Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 июня 2019 года

Эксперты в сфере архитектуры и дизайна пожелали вернуться на ледовую арену в качестве болельщиков. Так красноярский хоккей с мячом обрел фанатов в Италии

В Красноярск приехали зарубежные архитекторы. Студентам СФУ иностранные специалисты читают лекции о современном городском дизайне, проектировании и создании интересных сооружений в мегаполисах, трендах в урбанистике. 


Будучи в Сибири, эксперты выразили желание посмотреть на уникальные объекты в столице края. Из нескольких предложенных, итальянцы выбрали домашнюю арену клуба ХК «Енисей» и одну из тренировочных площадок школы – стадион «Енисей»


Как рассказали иностранцы, в стадионе для хоккея с мячом их привлекла форма, сочетание материалов и возможности при эксплуатации. Архитекторы, с присущей итальянцам темпераментностью, больше часа ходили по стадиону, обсуждали объект и живо интересовались экстерьерными и интерьерными нюансами.

 

Восторг, в первую очередь, у гостей вызывали размеры ледового поля (итальянцы не побоялись ступить на лед, хотя много шутили, что провалятся) и кровля стадиона. Крыша сделанная по особой технологии из сосны прекрасно подчёркивает сибирский колорит - отметили зарубежные посетители. По словам наших гостей, в Италии немного крытых арен, особенно для хоккея с мячом. В бенди там играют в основном на севере страны.  


Удалось итальянцам увидеть и пообщаться с легендой хоккея с мячом. Сергея Ломонова- старшего они сразу узнали.  Иностранцы не упустили возможности устроить фотосет с многократным чемпионом мира. Также посетители примерили крутой сверх модный, по их словам, трофей - золотой шлем. Это must-have по настоящему уважающей себя команды Суперлиги - шутили мы в ответ в раздевалке мастеров.

 


Такой крытый стадион – истинное украшение города и бесценное наследие Универсиады. Он соответствует всем тенденциям, как внутри, так и снаружи - резюмировали под конец экскурсии наши гости. 

Пожелав команде и детям спортивных успехов, итальянские эксперты выразили надежду вернуться в Сибирь в качестве туристов и болельщиков.