Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
18 июня 2019 года

Хоккейный клуб "Енисей" поздравляет Марата Шарипова с 17-летием!

Марат давно обратил на себя внимание своей результативной игрой. Так, на турнире на призы клуба "Плетеный мяч" 2016 года, выступая по своему возрасту (команда нашей СШОР  "Енисей-2002" Александра Сапеги), он в 14 играх забил "каких-то" 45 мячей. И тут же, успев "перелететь" с одного финального турнира на другой - из Новосибирска в Ульяновск - сыграл в финальном турнире первенства России среди младших юношей, забив еще 3 мяча. Поэтому ни для кого не стало сюрпризом, что в сезоне 2017-2018 годов Шарипов уже выходил на лед в майке "Енисея-2" в Высшей лиге. 
Всего на сегодняшний день в составе "Енисея-2" Марат сыграл 20 игр, в которых забил 21 мяч.
Результативность юного форварда не осталась без внимания тренеров сборных команд. В 2016 году Марат стал чемпионом мира среди младших юношей (9 мячей). Через 2 года в Ульяновске Шарипов стал серебряным призером чемпионата мира среди старших юношей (5 мячей), однако в 2019 году на первенстве мира по этому же возрасту, которое прошло в Архангельске, он вновь поднялся на верхнюю ступень пьедестала (8 мячей).
Однако, мы думаем, что главное событие в спортивной жизни Марата случилось в мае этого сезона, когда он подписал свой первый "настоящий" контракт с хоккейным клубом "Енисей". 
Хоккейный клуб "Енисей" и школа поздравляет Марата Шарипова с днем рождения, желает ему здоровья, удачи и дальнейшего спортивного роста!
Поздравляем!