Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
2 сентября 2019 года

Самолет с гостями приземлился в аэропорту Емельяново сегодня утром. Команда с тренерским и административным составом прилетела в Сибирь московским рейсом.

Самолет с гостями приземлился в аэропорту Емельяново сегодня утром. Команда с тренерским и административным составом прилетела в Сибирь московским рейсом. 






Весь путь занял у игроков около суток с учетом смены часовых поясов. Скандинавы добрались без задержек, выглядели уставшими с дороги, но сразу подчеркнули, это не станет препятствием для зрелищного и красивого хоккея с мячом на местной арене.Делегацию встречали представители клуба и школы, журналисты. Микаэль Карлссон, главный тренер сборной Швеции, дал flash-интервью:   


 

«Был в Красноярске еще игроком, это было зимой. Рад увидеть город без снега, сейчас Красноярск похож на северную Швецию. Так что приятно находится здесь.


 

- Почему вы приняли приглашение клуба «Енисей»?

- «Енисей» - очень сильный клуб, мирового уровня. Это отличный соперник. Да, матчи товарищеские, тем не менее это великолепная игровая практика, Мне, как главному тренеру, важно посмотреть и проверить наших менее опытных, молодых, игроков - как они себя покажут» 


Добравшись до гостиницы, игроки и администрация команды отправились отдыхать. 



Ближе к вечеру сине-золотые приступили к тренировке. По приезду на стадион в первую очередь прошла фотосессии. Михаил Маклаков помогал сделать превью зарубежных игроков – фото визитки понадобятся для трансляции матча и демонстрации номеров на экранах стадиона

 

После  - снова интервью и первый выход на сибирский лед наших гостей. Посмотреть на тренировку пришли многие воспитанники школы и тренеры 


Сергей Кухтинов, тренер команды «Енисей-2006»: 


«Сразу в глаза бросается техника приема мяча и отдача. Шведы этим всегда славились и лишний раз это подтверждают: передача чисто в клюшку, очень точно. Продольных передач много, средняя скорость – все рассчитано на то, чтобы почувствовать мяч, дольная передача, средняя скорость, почувствовать мяч, как партнер открывается. Чисто шведский стиль»


Раскаткой и тренировкой сборная сине-золотых осталась довольна. Отметили гости высокое качество льда, новую арену. Завтра состоится первый матч.


Завтра состоится первый матч. Команды выйдут на лед в 19:00. Билеты на матчи со сборной Швеции в продаже сервиса «кассы.ру» и на стойках в торговых центрах.