Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
4 сентября 2019 года

Полевые игроки сборной Мартин Ландстрём, Понтус Вилен, Тобиас Нюберг и менеджер команды Челль Эдберг приехали на тренировку

Утро для наших гостей началось рано. В начале девятого за ними в гостиницу приехал транспорт и они отправились на стадион. Полевые игроки сборной Мартин Ландстрём, Понтус Вилен, Тобиас Нюберг и менеджер команды Челль Эдберг приехали на тренировку. Не свою – наших юных «енисеевцев». На мастер-класс собрались юноши 2003, 2004 и 2005 годов рождения и игроки Высшей Лиги – дубля «Енисея».


 

Тренеры школы и клуба Алексей Садовский и Евгений Хвалько не стали делать «показательное» занятие, все происходило ровно также как идет на стандартной тренировке: разминка - упражнения – игра. 

В первые минуты воспитанники школы и тренеры заметили, что шведы даже оттачивая технику, используют игровые комбинации. На льду они демонстрировали отличное взаимодействие и игру в пас.


«Постоянно меняют ногу» - такими словами обращали внимание своих воспитанников енисеевские наставники на катание приглашенных. Такой подход развивает молодых игроков, причём на всех позициях – пояснил менеджер команды и игроки.


В игре проявилась другая характерная черта шведского хоккея – быть в связке. Не в правилах сине-золотых атаковать по отдельности, необходимо поддерживать атаку. В таком случае у нападающего и полузащитников всегда будет вариативность для розыгрыша. 


Наши воспитанники были очень довольны оказаться в команде связках с гостями. Тем более накануне эти игроки отличились либо результативной передачей или оформили гол. 


В свою очередь приглашенные игроки похвалили тренеров школы, отметив высокую технику катания юношей. Мастер – класс закончился фотосетом  и обещанием поддержать на трибунах во время матчей в знак благодарности.