Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
24 сентября 2019 года

Площадкой игр стал крытый каток "Первомайский". Группа А состояла из команд, приехавших на соревнования с территорий края: "Барс" (Канский район, п. Филимоново), "Энергия" (Кежемский район), "Ангара" (Богучанский район, п. Гремучий), "Север" (Северо-Енисейск)


Среди ребят из районов края в составе команды "Барс" оказалась девочка - Вероника Пяткова. Хоккеем с мячом она занимается всего год, пошла, насмотревшись на старшего брата. Как призналась сама участница турнира, кататься на коньках ей пока тяжело, как раз отсутствие должной техники и подводит в игре с мальчишками. Тренер старается дать больше игровой практики, вывести ее из запасных игроков - на турнире Нике трижды удалось выйти на лед. 

 

От нашей школы в финальном этапе в группе Б играли 4 команды: "Енисей-2007", "Енисей-2008", "Енисей-Торпедо" и "Сибирь". Это воспитанники Дмитрия Шаматрина, Романа Юнусова, Владимира Евграфова 


 

Главная борьба в группе Б развернулась среди подопечных Дмитрия Шаматрина и Антона Пахорукова, который был с частью "Енисея-2007 на турнире" в качестве тренера. Многие игры "Енисея-2008" и "Енисея-2007" заканчивались победами с большим преимуществом в счете. Не удивительно, что они и претендовали на титул золотых "Звезд Красноярья". 


 

Первый тайм финала заканчивался ничьей: 2:2. Родители подгоняли, тренеры ругали подопечных за ошибки, а сами игроки - плакали от обиды из-за нереализованных моментов у ворот соперника:

 

 

Только на 14 минуте второго тайма "Енисей-2008" обеспечил себе преимущество. Его команда удерживала до финального свистка. 


 

 

После началась церемония награждения. Директор нашей школы Михаил Чечеткин поздравил победителей и призеров, вручив клюшки, дипломы, медали и награды "Звезд Красноярья".  

 

ГРУППА А: 

 

1 место - "Барс" (Канский район)

 


 

2 место - "Энергия" (Кежемский район)


 

3 место - "Север" (Северо-Енисейск)


 

ГРУППА Б:

 

1 место - "Енисей-2008"


 

2 место - "Енисей-2007"


 

3 место - "Торпедо"


 

Лучшими игроками турнира стали:

 

ГРУППА А:  

 

Лучший вратарь: Николай Политаев ("Барс")

 

Бомбардир (спец. номинация от судейской коллегии) - Иван Манаков ("Барс")

 

Лучшие игроки: Кирилл Корольков ("Энергия"), Денис Блудов ("Север"), Рустам Николаев ("Барс"), Максим Трубинов ("Ангара")

 

ГРУППА Б 

 

Лучший вратарь - Матвей Котик ("Торпедо")

 

Лучший бомбардир (выбор судей) - Владимир Бирюков ("Енисей -2008")

 

Лучшие игроки турнира: Данил Серенков ( "Енисей-2007"), Артем Дедин ("Торпедо"), Дмитрий Гузеев ("Сибирь"), Данил Шульцев ("Енисей-2008")

 


 

 

Всем участникам на память вручили рюкзаки и бутылочки для воды с символикой соревнований. Команды из территорий дали обещание подрасти за сезон и приехать на турнир. Подчеркнем, что вовлекать молодёжь в игровые виды спорта - главная миссия проекта "Звезды Красноярья" на протяжении 9 лет. В этому году в нём участвовали 110 команд (1500 детей) из разных уголков региона. 


 

А чтобы вдохновиться на новые победы и насладиться красивым хоккеем, участники турнира с территорий отправились смотреть игры мастеров I этапа Кубка России