Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
4 ноября 2019 года

В Красноярске на льду стадиона «Енисей» впервые в истории разыграли награды турнира «Enisey cup». Сразиться с местными и новосибирскими хоккеистами в Красноярск прилетели игроки клуба «Falu», юношеский состав.

Шведы привезли в Сибирь 21 игрока, тренерский состав, приехали и родители. Все ни - ученики шведской гимназии, в которой получают основную средне-специальное образование (от механика до бухгалтера) и дополнительно играют в хоккей с мячом. Команда гимназии участвует в соревнованиях разного уровня, но в международных турнирах - впервые.  Гости ожидали, что будет намного холоднее, прихватили с собой теплые свитера и варежки. К счастью, Красноярск встретил их относительно хорошей погодой, рукавицы понадобились только для фото.


Возраст участников соревнований - юноши 2001 - 2003 годов рождения. Принцип турнира предусматривал матчи с каждым соперником. 2 тайма по 30 минут с перерывом в 5 минут. В матчах за 1 и 3 места победитель определялся по пенальти.


По результатам встреч две лучшие команды сразились за главный трофей - Большой Кубок. В финале наши ребята встретились с новосибирской командой, чемпионом России в своем возрасте. Хозяева льда победили их со счетом со счетом 3:2.


Болельщики также увидели матч за бронзу между шведскими игроками и командой «Енисей-2003». 



Хокан Ходмен, менеджер юношеской команды «Falu»: "Интересно посмотреть на другую школу хоккея. Мы, шведы, играем на все поле, любим верхний пас, длинную передачу по флангу, вы же больше играете, прорываетесь по центру, часто отдаете низом. За столкновением стилей всегда интересно и полезно наблюдать. Тем боле, в нашем городе погода не позволила начать сезон. После лета у вас мы впервые играем на большом льду. Этот опыт и объем, который мы наиграли за дни турнира сделали нас конкурентоспособнее. По возвращению, это ощутят и наши соотечественники на шведских чемпионатах" 

Итак, наши скандинавские гости оказались на 4 месте турнира. 


Третье место у «Енисея -2003». 2 место у новосибирского «Сибсельмаша», а первое у подопечных Александра Сапеги и Евгения Швецова. 


Всем участникам мы вручили малые кубки, победителям – Большой.


Он, и к нашему удивлению, оказался увесистым. К слову, увидеть яркие моменты старта и закрытия, а также игр можно на канале нашей школы в You-Tube. 


Участники и призеры турнира обещали вернуться в новом сезоне, чтобы ощутить тяжесть трофея. Ждем следующего «Enisey cup»!