Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
8 ноября 2019 года

Свой стартовый матч в начавшемся чемпионате России «Енисей» выиграл. Игра с «Байкал-Энергией» получилась трудной и нервной. Ну а как еще может быть? Игры между Красноярском и Иркутском давно вошли в ранг принципиальных.

С самого начала игры стало ясно, что соперники относятся друг к другу весьма уважительно. Прежде всего это выражалось в осторожности. Обе команды в начале матча главное внимание уделили обороне, а атаки проводили очень ограниченным количеством игроков. Такое шатко-осторожное равновесие длилось примерно полтайма. 
Постепенно «Енисей» прибрал инициативу в свои руки, что сразу же отразилось на счете. Сначала Дмитрий Макаров сделал великолепную длинную передачу на Кристоффера Эдлунда. Красноярский швед ее принял, вышел к воротам и забил первый гол матча. Через три минуты Илья Лопатин прошел по правому краю и отпасовал на Алмаза Миргазова, который оказался прямо перед воротами «Байкал-Энергии» – 2:0. Чуть позже счет мог бы стать 3:0, но Эдлунд промахнулся из очень выгодной позиции. А еще через пару минут счет стал 2:1. Владислав Кузнецов ворвался в нашу штрафную площадь справа и сделал прострел, который замкнул Андрей Прокопьев. 
Начало второго тайма прошло при преимуществе хозяев. Они сделали все, чтобы перевернуть ход игры и, казалось, им это удастся. На исходе часа игры Руслан Тремаскин сравнял счет. Но как оказалось, это был лишь локальный успех: тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут и привел своих игроков в чувство. И весьма скоро чаша весов вновь склонилась в сторону нашей команды. За двадцать минут до финального свистка Миргазов вновь вывел нашу команду вперед. Через восемь минут Сергей Ломанов довел преимущество «Енисея» до двух мячей. В этот момент стало ясно, что наши игроки победу уже не упустят. 
В оставшееся время хозяева сделали все, чтобы спасти игру и, дабы усилить атаку, перешли на игру в два защитника. Поначалу такая тактика принесла успех, и Кузнецов сократил счет до минимума. Но риск себя не оправдал – две контратаки «Енисея» прошили поредевшую оборону иркутян и счет возрос до 6:3. В обоих случаях Лопатин и Макаров расстреливали голкипера «Байкал-Энергии» буквально в упор. 
Начинать чемпионат России с победы над сильным соперником, да еще на его поле, всегда приятно. «Енисей» возвращается домой и уже на своем поле сыграет четыре игры подряд. Первая из них состоится уже 11 ноября. Соперником наших парней будет кемеровский «Кузбасс». 

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:6 (1:2) 
Голы: 0:1 Эдлунд (Макаров, 21). 0:2 Миргазов (Лопатин, 24). 1:2 А.Прокопьев (Кузнецов, 39). 2:2 Тремаскин (58). 2:3 Миргазов (Толстихин, 70). 2:4 Ломанов (Миргазов, 78). 3:4 Кузнецов (Иващенко, 83). 3:5 Лопатин (Миргазов, 86). 3:6 Макаров (Миргазов). 
Вратари: Лапин – Янов. 
Штраф: 40 (Вассерман 20, Вдовенко 10, Ган 10) – 50 (Макаров 20, Безносов 10, Миргазов 10, Васильев 10). 
Судьи: С.Горбачёв (Балашиха) – Р.Яровенко (Хабаровск), П.Попов (Хабаровск). 
8 ноября 2019. Иркутск. Стадион «Рекорд». 2523 зрителя. 0 гр.