Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 ноября 2019 года

В первом матче чемпионата России в Красноярске «Енисею» противостоял лидер. Да, «Кузбасс», набравший в двух домашних играх 6 очков, по дополнительным показателям занимал первое место. Однако на берегах Енисея продолжить кемеровчанам победное шествие не удалось.

Первый тайм получился очень упорным. Обе команды много атаковали, создали много опасных моментов у ворот, но голы давались со скрипом. Первыми отличились гости: Денис Горячев точным ударом отправил мяч в сетку ворот Максима Янова после подачи углового. Ответ красноярцев получился быстрым. Пас Алмаза Миргазова нашел в штрафной площади «Кузбасса» Кристоффера Эдлунда, и шведский Бомбардир сравнял счет. Далее последовал точный выстрел Олега Толстихина с линии штрафной площади – 2:1. Но на перерыв команды могли уйти при равном счете: Вадим Стасенко не смог реализовать 12метровый: его удар пришелся в штангу. Можно сказать, что в целом, тайм прошел в равной игре. 
Но во второй части игры видимое равновесие было нарушено. Вину в этом можно полностью возложить на «Енисей». Хозяева поля резко прибавили в движении, стали более плотно играть в обороне и, самое главное, наладили игру в пас. Против такой «гремучей» смеси «Кузбасс» оказался бессилен. Переломными в игре стали первые 8 минут второго тайма, во время которых красноярцы провели в ворота гостей три мяча. 
Нет смысла описывать каждый гол в отдельности, но почти все они стали плодом быстрых комбинаций вкупе с высоким индивидуальным мастерством игроков «Енисея». В итоге Миргазов и Эдлунд забили в ворота соперников по три мяча. Сергей Ломанов, к сожалению, в этой игре не забил, хотя очень старался, но мяч после его ударов упорно не хотел залетать в ворота. В принципе, второй тайм нашей команды в этой игре можно назвать образцовым. Единственный сбой в работе «красной машины» случился на 81-й минуте, когда Олег Земцов забил второй мяч «Кузбасса». 
Следующую игру «Енисей» проведет в четверг, 14 ноября. К нам в гости пожалует новосибирский «Сибсельмаш». Начало матча – в 19 часов. 

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 9:2 (2:1) 
Голы: 0:1 Горячев (Павенский, 17 – угл.). 1:1 Эдлунд (Миргазов, 23). 2:1 Толстихин (Макаров, 32). 3:1 Ахметзянов (Плешивцев, 50 – угл.). 4:1 Миргазов (Эдлунд, 52). 5:1 Эдлунд (Чернов, 53). 6:1 Безносов (Ломанов, 64). 7:1 Эдлунд (Ломанов, 66). 8:1 Миргазов (Эдлунд, 72). 9:1 Миргазов (Толстихин,75). 9:2 Земцов (Игошин, 81). 
Вратари: Янов (Шиляев, 76) – Воронков.  
Нереализованный 12-метровый: Стасенко («Кузбасс») – 36 мин. (штанга). 
Штраф: 20 (Ахметзянов 20) – 30 (Павенский 10, Козлов 10, Жаукенов 10). 
Судьи: А.Шатунов - А.Гриневецкий (оба – Екатеринбург), И.Барсуков (Омск). 
11 ноября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 2000 зрителей.