Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 ноября 2019 года

Завершился турнир на призы ФХМР, зона Восток. Все 3 красноярские команды прошли в плей-офф и боролись за лидерство.

Участники турнира (7 команд) были разбиты на 2 группы. Набравшие в групповом этапе максимальное количество очков команды выходили в плей-офф, по 2 из групп А и B. Победители этих матчей сражались за призовые и первое места. 


Рано закончился турнир у «Ерофея», хотя хабаровчане удачно стартанули в группе. «Кузбассу-2003» не позволил пройти дальше «Торпедо». 


Сильнейшим в группе А были «Сибсельмаш» и «Енисей-2004». Теперь участникам предстояло встретиться в полуфиналах и бороться за призовые места. 


«Торпедо» - «Енисей-03»  в матче за бронзу

Решающая игра за бронзу получилась очень напряженной. Здесь встретились две красноярские команды. «Енисей-2003» Дмитрия Нагаева и «Торпедо» Александра Сапеги, Евгения Швецова и Владимира Евграфова. «Енисей-2003» открыл счет и удерживал преимущество до 24-ой минуты. После «торпедовцы» сравняли и даже вышли вперед: 4:2. 


Подопечные Дмитрия Нагаева сократили разницу на 38-ой минуте матча второго тайма. Заканчивается основное время мачта ничьей – 4:4.  Судьи назначают серию 11- метровых, по 3 удара у каждой из команд. 


Удары без шансов для голкипера от нападающих «Торпедо». В серии пенальти они оказались точнее и взяли бронзу.


«Енисей 04» - «Сибсельмаш-03» - реванша не случилось 

В определённой степени матч-реванш произошел в финале. Красноярская команда играла новосибирцами в группе и уступила 6:3. Здесь у юношей Добрынина был отличный шанс реабилитироваться за поражение. Но золотого финала для красноярцев не случилось, с небольшим, но все же преимуществом (2:1) четвертый год проигрывает старшим соперникам из Новосибирска.  

Серебро получает команда Михаила Добрынина. 


Лучшим полузащитником турнира признан Роман ШОХОВ («Енисей-2004»)