Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 ноября 2019 года

Здесь они встретились с будущими и действующими мастерами и обсудили вопросы использования объектов Универсиады как профессиональными спортсменами так и любителями.

Александр Усс и Павел Ростовцев решили лично убедиться в загрузке спортивных объектов Зимних Студенческих игр. Для этого они посетили стадион, где стали очевидцами ежедневной картины, стабильной для нашего объекта занятости: на льду занимались команды СШОР. Гости попали на тренировку подопечных Романа Юнусова ("Енисей-2007") и Дмитрия Шаматрина ("Енисей-2008"). Спортивный директор клуба, пятикратный чемпион мира по бенди Сергей Иванович Ломанов и директор СШОР по хоккею с мячом "Енисей" Михаил Чечеткин рассказали о процессе обучения и использовании ледового поля и игровых и тренажерных залов.

У детей, их тренеров глава края и руководитель спортивного ведомства поинтересовались условиями занятий и их планами относительно спортивного будущего. Судя по реакции губернатора было понятно, что ответами и диалогом в целом руководитель региона остался доволен.



Пообщались высокопоставленные гости и с командой мастеров. Игроки Суперлиги как раз были в раздевалке и готовились выйти следующими на лед. 


После конференц-зал стадиона стал местом большого совещания. Вместе с директорами объектов Универсиады 2019, школ, в присутствии журналистов обсуждались вопросы доступности наследия Зимних Студенческих игр для горожан. 




Посещение нашего объекта для красноярцев возможно как в качестве болельщика, так и в качестве спортсмена-любителя. С октября на стадионе "Енисей" начались массовые катания и проходят в свободное от игр и тренировок время. Обычно это вечер выходных. По возможности, мы стараемся открыть доступ на лед чемпионов, многим удается побывать на сеансах вместе с самими мастерами. Они, как и многие красноярцы, приходят на арену покататься с близкими. Впрочем, рассказывать о том, как у нас проходят массовые катания не пришлось - Павел Александрович уже бывал на них и прочувствовал атмосферу.  Как раз открытость объектов и должна стать основной стратегией развития ЗОЖ в крае, подчеркнули глава края и министра спорта региона: 

"Эту линию демократизации, если хотите, использования этих объектов, мы, конечно, будем последовательно проводить. И ни в коем случае не допустим, чтобы вот эти объекты стали ну таким тёплым местом для спортивных чиновников и их друзей. Когда мы готовили концепцию дальнейшего использования материальной базы Универсиады, исходили из того, что ее объекты должны служить всем. Они должны быть народными. Они построены на деньги налогоплательщиков и должны им служить. Прошло всего несколько месяцев после завершения Студенческих игр, и уже ясно, что более чем на 90 процентов спорткомплексы загружены"

Александр Усс и Павел Ростовцев также рассказали о проекте, который сделает жизнь жителей Левобережья Красноярска более активной, благодаря появлению  объединённого кластера с "Сопкой", "Гремячей гривой", "Академий биатлона" и "Радугой". Здесь появятся маршруты для пешего туризма и трассы для лыжников-любителей. 



Фото: Правительство края и СШОР по хоккею с мячом "Енисей"