Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 ноября 2019 года

Выездную двухматчевую серию наш «Енисей» начал в Нижнем Новгороде. Матч получился темповым и интересным. Думается, что немногочисленной нижегородской публике, несмотря на поражение, игра понравилась.

Едва прозвучал стартовый свисток, «Енисей» деловито начал искать подходы к воротам «Старта». И, в принципе, нашел их без труда. За первые четверть часа наши хоккеисты имели, как минимум, три момента для того, чтобы открыть счет. Чуть позже случился самый реальный, когда в ворота хозяев был назначен 12-метровый удар. Увы, удар Сергея Ломанова пришелся в штангу. Однако уже через пару минут на табло напротив названия нашей команды загорелась единичка – это Алмаз Миргазов замкнул прострел от лицевой линии слева.  
В первом тайме «Старт» выглядел весьма бледно. У ворот нашей команды опасных моментов практически не возникало. Но второй по счету угловой у наших ворот оказался результативным: Денис Котков удачно завершил розыгрыш – 1:1. При установившейся односторонней игре пропускать гол в свои ворота было очень обидно. Но почти тут же ситуацию исправил Миргазов – его удар метров с 25 оказался для голкипера хозяев Юрия Иванчикова полной неожиданностью. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв. 
Казалось, что уровень команд (не в обиду хозяевам) не предполагал какого-то крутого изменения сюжета игры. Но с начала второго тайма прошло всего каких-то восемь минут, а счет уже был 3:2 в пользу нижегородцев. Теперь пришла пора «Енисею» проявить свой характер, что удалось сделать с блеском. Наши парни резко прибавили в скорости и чуть изменили рисунок игры. Против таких изменений в действиях гостей хозяева поля оказались бессильны. 
После того, как Кристоффер Эдлунд после подачи углового сравнял счет, сомнений в победе нашей команды сомнений уже не было. В ворота «Старта» влетали голы на любой вкус. После длинных передач – пожалуйста. После замысловатых комбинаций – получите. И уже в скором времени (прошло каких-то 11 минут) «Енисей» создал вполне безопасный для себя задел в счете. Далее удержать свое преимущество для наших парней было делом, как принято говорить, «техники». В конце концов все закончилось при счете 8:4. 
Итак, «Енисей» одержал важную гостевую победу. Теперь нашей команде предстоит матч в Кирове. Наш будущий соперник переживает пору становления и на своем поле постарается дать бой одной из лучших команд России. Пожелаем «Енисею» удачи… 

«Старт» (Нижегородская область) – «Енисей» (Красноярск) – 4:8 (1:2) 
Голы: 0:1 Миргазов (Чернов, 20). 1:1 Котков (Гавриленко, 36). 1:2 Миргазов (Толстихин, 38). 2:2 Кочетов (48). 3:2 Котков (Киселёв, 53). 3:3 Эдлунд (Толстихин, 62 – угл.). 3:4 Чернов (Ломанов, 66). 3:5 Безносов (Макаров, 70). 3:6 Миргазов (Плешивцев, 73 – угл.). 4:6 Котков (Гавриленко, 77). 4:7 Ломанов (Тарнаруцкий, 80). 4:8 Эдлунд (Миргазов, 86). 
Вратари: Иванчиков – Шиляев.  
Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 18 мин. (штанга). 
Штраф: 20 (Легошин 10, Колягин 10) – 0. 
Судьи: И.Дердюк (Казань) – А.Хлюпин (Киров), А.Осипов (Архангельск). 
27 ноября 2019. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 580 зрителей. – 2 гр.