Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
1 декабря 2019 года

Вторую игру выезда по маршруту Нижний Новгород – Киров «Енисей» завершил победой. Она получилась трудной, но, тем не менее, несмотря на упорное сопротивление «Родины», более высокий класс наших парней сказался во втором тайме.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин выразил неудовлетворение игрой своей команды. Однако все поначалу складывалось так, будто красноярцы одержат уверенную и легкую победу. Уже на второй минуте счет был открыт: Алмаз Миргазов точно пробил после подачи углового. Через четыре минуты Олег Толстихин отправил в прорыв по левому краю Кристоффера Эдлунда, и тот с острого угла забил второй мяч. 2:0 в самом дебюте игры. О чем еще можно мечтать? 
Но уже в скором времени ситуация на поле кардинально поменялась. Сначала Игорь Леденцов ударом со средней позиции, а затем Егор Шицко после прострела слева сравняли счет. А на 35-й минуте Сергей Перминов реализовал первый из трех 12-метровых, назначенных в наши ворота, и вывел «Родину» в лидеры. Эдлунд вскоре сумел восстановить равновесие, но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев поля – 4:3. 
Второй тайм прошел совсем по-другому сценарию. Игроки «Енисея» заметно прибавили в движении и всерьез захватили инициативу. Начало тайма нашим парням вновь удалось: через пять минут после возобновления игры тот же Эдлунд и Сергей Ломанов вывели гостей вперед. Казалось, все встало на свои места, но опять случилась нелепая ошибка, и за игру лежа в ворота Михаила Шиляева был назначен третий 12-метровый, который снова реализовал Перминов. 
Но, к счастью для нас, это был лишь эпизод. Конечно же, игроки «Родины» стремились изменить ход событий на поле, но красноярцы сделать это сопернику уже не позволили. Уже через минуту Эдлунд вновь вернул «Енисею» лидерство в матче. Еще через десять минут тренерский штаб «Родины», в надежде спасти игру, взял тайм-аут. Но привел он совершенно к обратному эффекту – в первой же атаке после него преимущество нашей команды увеличилось – 7:5. Это Сергей Ломанов мощным ударом не оставил шансов голкиперу хозяев. В дальнейшем наш капитан, реализовав угловой, поставил точку в этой игре. 
Сделав в этом матче хет-трик, Сергей достиг очень красивой цифры – 1111 забитых мячей в чемпионатах России. Очень активно провел игру Эдлунд, и наградой ему стал «покер». Тоже «покер», но уже в виде голевых передач сделал Олег Толстихин. Что касается Алмаза Миргазова, то он по системе «гол+пас» набрал в три очка – 1 гол и две результативных передачи. 
Теперь «Енисею» предстоят домашние игры против ульяновской «Волги» и архангельского «Водника». Они пройдут 4 и 7 декабря.

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 5:8 (4:3) 
Голы: 0:1 Миргазов (Толстихин, 2 – угл.). 0:2 Эдлунд (Толстихин, 6). 1:2 Леденцов (13). 2:2 Шицко (20). 3:2 Перминов (35 – с 12-метрового). 3:3 Эдлунд (Миргазов, 38). 4:3 Перминов (45 – с 12-метрового). 4:4 Эдлунд (Миргазов, 46). 4:5 Ломанов (Лопатин, 51). 5:5 Перминов (54 – с 12-метрового). 5:6 Эдлунд (Толстихин, 55). 5:7 Ломанов (Макаров, 65). 5:8 Ломанов (Толстихин, 80 – угл.). 
Вратари: Халявин (Катаев, 60) – Шиляев. 
Штраф: 30 (Кузьмин 10, Ронжин 10, Пивоваров 10) – 40 (Макаров 10, Плешивцев 10, Осипенков 10, Васильев 10). 
Судьи: Д.Аникин – М.Мухаметзянов (оба – Казань), Е.Плосков (Сыктывкар). 
30 ноября 2019. Киров. Стадион «Родина». 2000 зрителей. – 3 гр.