Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 декабря 2019 года

Новый год - праздник, который дети связывают с подарками и исполнением желаний. Испытать радость от новогоднего чуда мечтает каждый ребёнок, но особенно в этом нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных семей, социальных учреждений.

Ежегодно команда мастеров и болельщики устраивают благотворительную акцию – «Объединяя сердца». Ее суть - исполнить желание, которое написали дети.

В этом году акцию презентовали перед домашними матчами «Енисея». На стадионе организовали несколько площадок: пряничная, изобразительная, аквагрим, хэнд-мэйд зоны, площадка для ди-джеинга. Участники акции – дети, оставшиеся без родителей, а также из многодетных и малообеспеченных семей, с особенностями развития.


Они писали картины и расписывали пряники, создавали слаймы (желеобразную игрушку-антистресс) 

Самое главное загадали и оставили на елке свои желания. Очень популярными оказалось желание, связанное с катанием. Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата хотели научиться кататься. Это желание исполнили воспитанники команд «Енисей-2002» и «Енисей-2»: Марат Хайруллин, Олег Грищенко, Илья Черногоров, Никита Мостовой, Денис Шилов, Илья Деревцов. 



Илья Деревцов, игрок «Енисей-2»: «Это первый опыт общения с детьми, очень понравилось, от них идет положительная энергетика, и они очень способные»

Илья Черногоров, игрок «Енисей-2»: «Я всегда хорошо ладил с детьми, у меня есть младшая сестра, так что мы быстро нашли общий язык. Я катался, занимался с маленькими Машей и Тимофеем. Тимофей сегодня второй раз в жизни встал на коньки. Мы научились правильно отталкиваться, ноги сгибать в коленках, поправили технику. Он и его папа пообещали по возможности оттачивать навыки.

Женя Хвалько, капитан школьной команды «Енисей-2005»: «Спорт – он должен быть для всех. По реакции детей было видно, что они рады исполнению мечты, и нам самим было очень приятно вместе провести время»

Тренер дубля Евгений Хвалько устроили под конец катаний подходящие для участников соревнования, чтобы все могли ощутить спортивный азарт и силу командного духа, важность поддержки со стороны партнера:

Евгений Хвалько, тренер команды «Енисей-2»: «Важно, что наши парни и воспитанники школы откликнулись, как только услышали про акцию, саму идею объединения сердец оценили. Обязательно должна быть возможность у таких ребятишек адаптироваться, уметь общаться. У многих, вопреки диагнозам, есть все шансы неплохо кататься на любительском уровне»


А мы напомним, что акция стартовала недавно. Большая семья «Енисея» соберет детские желания и опубликует на сайте и в социальных сетях. Хоккеисты вместе со своими болельщиками попытаются реализовать все желания детей к Новому Году и Рождеству!