Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 декабря 2019 года

Игры в Казани для «Енисея» всегда складывались тяжело. Исключение составляют лишь последние сезоны, во время которых местное «Динамо» переживало непростые для себя времена. Но 11 декабря хозяева поля дали одному из лидеров чемпионата настоящий бой.

Сейчас «Динамо» переживает очередную волну трудностей, связанную, прежде всего, с большим количеством травмированных игроков основного состава. На помощь лидерам команды была привлечена целая обойма игроков из молодежной команды клуба. И, естественно, молодые игроки в игре с «Енисеем» пытались показать себя во всей красе. Они бросались в борьбу на всех участках поля, пытались наравне со старожилами вести игру команды. Но, в конечном итоге, энтузиазм, который пока является их единственным козырем, спасовал перед мастерством игроков нашей команды. 
Игра началась так, что, казалось, разгрома хозяевам поля не избежать. За первые 10 минут матча красноярцы создали у ворот «Динамо», как минимум, три момента для взятия ворот. И совершенно логичным был гол, который забил в ворота казанцев Сергей Ломанов. Но потом игра выровнялась. После игры многие игроки нашей команды говорили, что попали в полосу акклиматизации. Все-таки игра началась довольно поздно по красноярскому времени. Как бы то ни было, наперерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу динамовцев. Сначала Егор Дашков переправил мяч в ворота с самой «ленточки», а затем Максим Рязанов отличился после подачи углового. 
Второй тайм поначалу также для нашей команды складывался непросто. Да, Алмаз Миргазов после передачи из глубины поля вновь сделал счет равным, но потом «Енисею» пришлось пережить несколько неприятных моментов. Первым из них было удаление до конца матча Артема Ахметзянова. В борьбе за мяч он нарушил правила против Игоря Ларионова, и главный арбитр посчитал, что это был фол «последней надежды». Но это было полбеды. После розыгрыша свободного удара после этого нарушения счет стал 2:3 – это Владислав Веселов оказался самым расторопным в неразберихе перед воротами нашей команды. 
И лишь после этого «Енисей» полностью захватил инициативу. Было видно, что хозяева поля подустали и уже не успевали за игроками в белой форме. Буквально тут же Кристоффер Эдлунд, выйдя справа на ворота Виктора Яшина, сравнял счет. Потом он же после подачи углового вывел «Енисей» вперед – 4:3. А последний гол матча забил Сергей Ломанов. 
Подводя итоги этой игры нужно заметить, что тот энтузиазм, который хозяева поля продемонстрировали в игре с нашей командой – это, конечно, хорошо. Они пытались навязывать борьбу на каждом участке поля. Но все это происходило как-то однообразно: дальний навес на наши ворота, или прострел с фланга… А там – как кривая вывезет. «Енисей» же действовал более гибко. Хотите атаки снизу? Пожалуйста. Длинные передачи? Можем забить и так. Вот в таких моментах и видна разница в уровне команд. Но, в общем, обе команды наиграли как раз на счет 5:3. 
Следующую игру «Енисей» 14 декабря в Мурманске. Игра опять обещает быть сложно, ведь в домашних матчах «Мурман» исправно набирает очки. Чего стоит только ничья с московским «Динамо»! Пожелаем удачи нашей команде! 

«Динамо-Казань» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (2:1) 
Голы: 0:1 Ломанов (Миргазов, 14). 1:1 Дашков (23). 2:1 М.Рязанов (Дашков, 39 – угл.). 2:2 Миргазов (Ломанов, 50). 3:2 В.Веселов (61). 3:3 Эдлунд (Толстихин, 62). 3:4 Эдлунд (Толстихин, 73 – угл.). 3:5 Ломанов (Толстихин, 81). 
Вратари: Яшин – Янов. 
Нереализованный 12-метровый: М.Рязанов («Динамо-Казань») – 90 мин. (вратарь). 
Штраф: 10 (Пасечник 10) – 60 (Васильев 20, Плешивцев 20, Чупин 10, КШ 10). 
Удаление до конца матча: Ахметзянов («Енисей») – 59 мин., за нарушение, связанное со взятием ворот. 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – А.Хлебников, А.Шакиров (оба – Ульяновск). 
11 декабря 2019. Казань. Стадион «Ракета». 450 зрителей. + 1 гр.