Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 декабря 2019 года

Мастер спорта, двукратный чемпион мира похвалил мальчишек за рвение, старания, отметил основательную поддержку болельщиков, пожелал мальчишкам выкладываться на каждой игре по полной и от каждого матча испытывать эйфорию.


На стадионе «Енисей» завершился открытый турнир по мини-хоккею с мячом «Кубок Енисея» среди мальчиков 2009 годов рождения и младше. В нем приняли участие 9 команд Красноярска, Сосновоборска и новосибирский «Сибсельмаш» 2009 и 2010 годов рождения. Игроки из соседнего региона приехали с отцовской поддержкой. Новосибирские папы подготовились к соревнованиям, захватив с собой символику местного клуба, флаг и плакат. Их небольшую, но могучую группу было видно и слышно на весь наш пятитысячник. Папы взяли отгулы на работе, чтобы поддержать сыновей. 


Команды «Викинги», «Метеор», «Бригантина», «Юность» состояли из воспитанников школы, тренеров Михаила Губкина, Дмитрия Милованова и Владимира Евграфова. Они вывели вторые составы своих основных команд ради игрового опыта с серьёзными соперниками. В раздевалках мальчишки этих команд наперебой пересказывали тренерские установки. Самая распространённая из них, по словам игроков, активно обороняться, раньше встречать.


Игры турнира проходили в круг. На первом соревновательном дне в лидерах оказались «Енисей-2009», «Торпедо-2009», «Енисей-2010» и «Сибсельмаш-2009». Матчи закончились с уверенным разрывом в счете. Второй день фактически определил двух главных соперников за большой «Кубок Енисея». Ими стали «Енисей-2009» и «Енисей-2010».  


Тимофей Юнусов, капитан команды «Енисей-2010»: «У нас сегодня было три игры. Во всех мы победили пока. Мы хорошо пасовались, делали скрещивания, вратарь молодец сегодня – сложные мячи вытащил»


Болельщики волновались за предстоящий матч между подопечными Михаила Губкина и Дмитрия Милованова. 

Марина Анатольевна, болельщица «Енисея -2009»: «Пока все складывается хорошо, ребятишки тоже довольны результатами сыгранных игр. Волнуемся, хоть эти мальчишки 2010-ого года и младше, но они хорошие соперники»

Воскресный матч между нашими воспитанниками закончился счетом 7:2. В споре за золото «енисеевцы» постарше обыграли «Енисей - 2010». Подопечные Дмитрия Милованова оказались на 1 месте турнирной таблицы, набрав 24 очка и забив 82 гола за дни состязаний.  

Сразу после заключительных игр началась церемония закрытия турнира. Артем Ахметзянов, защитник ХК «Енисей» вручал победителям, призерам и участникам награды, грамоты, медали. 


I место – «Енисей-2009» Дмитрия Милованова 


II место – «Енисей-2010» Михаила Губкина


III место – «Сибсельмаш-2009» Владислава Бабина

Мастер спорта, двукратный чемпион мира похвалил мальчишек за рвение, старания, отметил основательную поддержку болельщиков, пожелал мальчишкам выкладываться на каждой игре по полной и от каждого матча испытывать эйфорию. «Блестящих побед на поле, упорной борьбы на каждом сантиметре поля и если случатся поражения, то пусть только достойные» - добавил Артем Ахметзянов под аплодисменты юных игроков.