Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
25 декабря 2019 года

Игра в Сыктывкаре проходила в непростых условиях: температура чуть за минус, лед не очень хорошего качества, плюс о всему в начале матча начал накрапывать дождик, который со временем превратился в мелкий снег.

Может, эти факторы, а может и раннее начало матча, наложили свой отпечаток на игру «Енисея» в первые минуты. Пока наши игроки привыкали к сложившимся обстоятельствам, хозяева поля прочно захватили инициативу. Более того, игроки «Строителя» в первые 10 минут могли отличиться трижды. Но, к счастью для нас, дважды выручил Максим Янов, а еще один опасный удар пришелся мимо ворот. 
Лишь после этого красноярцы взялись за дело всерьез и вскоре пас Сергея Ломанова нашел на левом краю Кристоффера Эдлунда. Выход один на один и – 1:0. Чуть позже Тимофей Безносов выиграл борьбу за верховой мяч и откинул его Олегу Толстихину – 2:0. И только после этого можно было говорить о том, что игра оказалась полностью под контролем нашей команды. До конца первого тайма в воротах «Строителя» побывало еще четыре мяча, причем – на любой вкус. Особенно хороши были результативный удар Ломанова – метров с 17 в дальний верхний угол ворот и гол Алмаза Миргазова на 44-й минуте. В том моменте он открылся под длинную передачу, получил мяч, проскочил мимо двух защитников и в упор «расстрелял» ворота хозяев.  
Едва начался второй тайм, как Эдлунд вышел на ворота Максима Шакирова справа и забил седьмой гол – 7:0. Дело сделано? Но тут «Строитель» встрепенулся и спустя семь минут на табло горели цифры 7:2. Говорить о каком-то переломе в игре не приходилось. Во втором тайме «Енисей» откровенно играл «по счету». Игроки в белой форме не неслись вперед сломя голову, а терпеливо выжидали моменты для контратак. Впрочем, и при таком ходе событий инициативой полностью владели гости. 
На 81-й минуте в наши ворота влетел третий мяч, но концовка матча осталась-таки за нашей командой. Оба гола в ворота вышедшего на замену Макара Екишева «пришли» с правого края, где сначала Илья Лопатин, а затем и Дмитрий Макаров умело открывались под передачи Алмаза Миргазова. Финальный свисток прозвучал при счете 9:3. 
Свой следующий матч «Енисей» проведет 28 декабря в Красногорске против московского «Динамо». 

«Строитель» (Сыктывкар) – «Енисей» (Красноярск) – 3:9 (0:6) 
Голы: 0:1 Эдлунд (Ломанов, 15). 0:2 Толстихин (Безносов, 18). 0:3 Ломанов (Толстихин, 26). 0:4 Миргазов (29). 0:5 Ахметзянов (Плешивцев, 38 – угл.). 0:6 Миргазов (Лопатин, 44). 0:7 Эдлунд (Макаров, 47). 1:7 Зубарев (Фефелов, 48). 2:7 Вахрушев (Шакиров, 54). 3:7 Вахрушев (Медведь, 81). 3:8 Лопатин (Миргазов, 82). 3:9 Макаров (Миргазов, 90). 
Вратари: Шакиров (Екишев, 70) – Янов. 
Штраф: 0 – 10 (Миргазов 10). 
Судьи: И.Дердюк – Д.Аникин, М.Мухаметзянов (все – Казань). 
25 декабря 2019. Сыктывкар. Стадион «Бумажник». 350 зрителей. – 2 гр.