Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
29 декабря 2019 года

Всю осень и зиму Москва не видела снега. Дожди и слякоть – никакого новогоднего настроения. Но, наконец-то «снежное» время пришло. Причем настало оно прямо во время одного из центральных матчей чемпионата России между московским «Динамо» и нашим «Енисеем».

В эти предновогодние дни столичная погода менялась стремительно. Накануне игры наша команда проводила тренировку под проливным дождем, утром в день матча вроде бы установилась сухая безветренная погода, но незадолго до стартового свистка она сменилась снегопадом. Кому были на руку такие «погодные» выкрутасы? Думается, что погодные условия не пошли на пользу обеим командам, хотя лед красногорские ледовары подготовили весьма приличного качества. 
Игра началась с давления номинальных хозяев. За первые четверть часа динамовцы создали у ворот «Енисея» несколько напряженных ситуаций и подали три угловых. Последний из них реализовал Иван Щеглов – 1:0. Ответ нашей команды не заставил себя ждать. Красноярцы почти тут же организовали атаку левым краем, в штрафной площади «Динамо» возникла неразбериха и Сергей Ломанов ударом метров с 16 сравнял счет. И после этого инициатива прочно перешла к гостям. До конца тайма динамовцы лишь эпизодически подбирались к нашей штрафной площади и максимум, что они «выжимали» из этих ситуаций, так это угловые. «Енисей» же атаковал, то и дело угрожая воротам Артема Драничникова. К сожалению, «погодный» фактор сказывался на действиях обеих команд: очень уж часто мяч застревал в снегу, не давая игрокам как следует раскатиться, да и точность передач оставляла желать лучшего. Однако на 32-й минуте атака красноярцев в клочья разорвала оборону хозяев и Кристоффер Эдлунд оказался с глазу на глаз с голкипером «Динамо» – 2:1. 
Во втором тайме динамовцы поменяли рисунок игры: они всеми силами старались «накрывать» наши атаки в самом начале. И поначалу это приносило свои плоды. У наших игроков резко возросло количество «необязательных» потерь. Одна из них на 60 минуте привела к тому, что счет вновь стал равным – мяч после удара Евгения Филиппова пришелся как раз в дальний угол ворот Максима Янова. Но равновесие длилось всего 8 минут: таранную атаку по центру мощным ударом завершил Ломанов. Увы, ни увеличить, ни удержать преимущество нашим игрокам не удалось: за 10 минут до финального свистка после подачи углового Валерий Ивкин свел игру к ничейному результату. 
В принципе, ничья является закономерным итогом игры, хотя во второй половине матча команды создали довольно много опасных моментов. Выиграть могла как одна, так и другая команда. Хотя шансов на победу у «Енисея» было все-таки больше. В конце игры, в надежде вырвать победу, динамовцы пошли на риск и несколько оголили свои тылы. Благодаря этому красноярцы смогли провести несколько острых контратак, после одной из которых удар Эдлунда пришелся в штангу… 
Эта ничья полностью устроила нашу команду. В турнирной таблице «Енисей» и «Динамо» по-прежнему разделяют 6 очков. К тому же сразу после новогодних праздников динамовцам предстоят очень нелегкие игры в Первоуральске и Красноярске. «Енисей» же первые матчи в 2020 году проведет на своем поле.  

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:3 (1:2) 
Голы: 1:0 Щеглов (Шабуров, 13 – угл.). 1:1 Ломанов (15). 1:2 Эдлунд (Ломанов, 32). 2:2 Филиппов (Бефус, 60). 2:3 Ломанов (Толстихин, 68). 3:3 Ивкин (Шабуров, 79 – угл.). 
Вратари: Драничников – Янов. 
Штраф: 10 (Бутенко 10) – 50 (Васильев 10, Чернов 10, Эдлунд 10, Макаров 10, Ломанов 10). 
Судьи: Ю.Габов (Сыктывкар) – А.Садаков (Киров), И.Дердюк (Казань). 
28 декабря 2019. Красногорск. Стадион «Зоркий». 843 зрителя. – 1 гр.