Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 февраля 2020 года

Многие помнят, что в игре первого круга в Красноярске победа далась «Енисею» очень нелегко. «Уральский трубник» вел в счете 2:0, затем 4:2. Нашим парням пришлось приложить немало сил, чтобы переломить ход той игры и одержать победу со счетом 6:4. Такой же результат в пользу «Енисея» был зафиксирован и в Первоуральске. Только сценарий игры оказался совсем другим.

Хотя, при желании, некоторые параллели между двумя этими играми найти можно. Например, как и в Красноярске, уральские хоккеисты очень активно провели начало игры и также повели в счете. Было видно, что занимающие 8-е место в турнирной таблице хозяева поля (и, к тому же, бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата) желают хоть в какой-то мере реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более, что матчи между «Уральским трубником» и «Енисеем» в Первоуральске почти всегда проходят очень упорно. 
Однако стартовая активность хозяев была лишь эпизодом. Довольно быстро «Енисей» перехватил инициативу. Вскоре счет стал равным. Это Тимофей Безносов, получив пас от Олега Толстихина, в одиночестве вышел к воротам Артема Прохорова – 1:1. Равновесие в счете длилось до 36-й минуты. До этого «Енисею» пришлось пережить довольно тревожный отрезок времени, когда на скамейку штрафников отправились сразу два игрока нашей команды – Дмитрий Макаров и Павел Плешивцев. Но к тому времени наша команда уже установила контроль над игрой и острых моментов у ворот Максима Янова почти не возникало. Более того, в меньшинстве нашей команде удалась атака, которую дальним ударом завершил Алмаз Миргазов – 2:1. А итог первого тайма подвел Макаров: едва выйдя на поле со скамейки штрафников, он получил пас от Ильи Лопатина, вышел к воротам, переиграл Прохорова и отправил мяч в пустые ворота – 3:1. 
Едва начался второй тайм, как Кристоффер Эдлунд проник в штрафную площадь хозяев с правого края и забил четвертый гол. Именно после этого стало ясно, что победу наша команда уже не упустит. Тем более, что игра у «трубников» совсем расстроилась. Да, Перт Цыганенко все же сократил разрыв в счете до двух мячей, но ситуацию это не спасло. Тут же после подачи углового Эдлунд забивает пятый мяч – 5:2. А чуть позже, после сольного прохода, Миргазов – шестой.  
Лишь при счете 6:2 гости немного сбавили обороты, чем игроки «Уральского трубника» тут же воспользовались: в самом конце матча два Дмитрия – Сидоров и Воронковский – несколько сгладили горечь поражения – 6:4. 
Следующую игру «Енисей» проведет 24 февраля в Новосибирске. Соперником нашей команды будет «Сибсельмаш», который уже лишился всех шансов на выход в четвертьфинал. 

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:6 (1:3) 
Голы: 1:0 Цыганенко (Красиков, 3). 1:1 Безносов (Толстихин, 13). 1:2 Миргазов (36). 1:3 Макаров (Лопатин, 40). 1:4 Эдлунд (Чупин, 48). 2:4 Цыганенко (71). 2:5 Эдлунд (Плешивцев, 73 – угл.). 2:6 Миргазов (Чупин, 83). 3:6 Сидоров (88 – с 12-метрового). 4:6 Воронковский (Цыганенко, 90). 
Вратари: Прохоров – Янов. 
Штраф: 15 (М.Ширяев 10, Разуваев 5) – 20 (Макаров 10, Плешивцев 10). 
Судьи: С.Горбачёв (Балашиха) – А.Пронин (Ульяновск), И.Барсуков (Омск). 
21 февраля 2020. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1900 зрителей. + 3 гр.