Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
6 марта 2020 года

«Енисей» выиграл второй четвертьфинальный матч у «Уральского трубника» со счетом 8:2 и сравнял счет в серии. Счастливый обладатель путевки в полуфинал определится в субботу, 7 марта.

Что касается второго матча, то его первый тайм проходил в упорной и жесткой борьбе. Хозяева поля с самого начала постарались повести в счете, что им и удалось сделать: уже на второй минуте Сергей Ломанов «пробил» Артема Прохорова. Но счет 1:0 держался недолго. Через 7 минут цели достиг дальний удар Ильи Грачева. Нерв игры сразу же оголился. Кстати говоря, впечатление того, что этот матч – решающий для обеих команд не проходило до самого конца игры. 
Но в целом, первый тайм остался за игроками «Енисея». Сначала Кристоффер Эдлунд, а затем Сергей Ломанов (дважды) довели счет до 4:1. За 10 минут до перерыва Грачев немного сократил разрыв в счете – 4:2. С этим результатом команды ушли на перерыв. 
Во втором отрезке матча «Енисею» пришлось приложить немало усилий, прежде чем преодолеть оборону «Уральского трубника». Гости, как и в домашнем матче, старались не дать «разбежаться» нашим игрокам, четко играли на подстраховке и перехватах. Чувствовалось, что игра идет «до гола». Забьет «Трубник», и накал матча возрастет в разы, а если забьет «Енисей», то командам уже можно будет начинать подготовку к третьему матчу. Случилось второе – Тимофей Безносов в безобидной ситуации «обокрал» в центре поля игрока гостей, вышел к воротам и забил пятый мяч. 
Казалось, игра закончится с небольшим преимуществом «Енисея» в счете, но в последние 10 минут оборона гостей, как принято говорить, «дрогнула». Сначала Алмаз Миргазов реализовал угловой, чуть позже Семен Чупин в отчаянном прорыве провел шестой гол, а в самом конце еще один 12-метровый забил Кристоффер Эдлунд. Итог – 8:2. 
Третий, решающий матч, четвертьфинальной серии состоится в субботу, 7 марта. «Енисей» и «Уральский трубник» выйдут на лед в 17 часов по красноярскому времени. Кстати, билеты на третий матч четвертьфинала уже в продаже. Их можно приобрести, перейдя по ссылке https://ticketshkenisey.krasplat.ru/ 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 8:2 (4:2) 
Голы: 1:0 Ломанов (2). 1:1 Грачёв (М.Ширяев, 9). 2:1 Эдлунд (13 – с 12-метрового). 3:1 Ломанов (Чупин, 19). 4:1 Ломанов (Миргазов, 30). 4:2 Грачёв (Воронковский, 35). 5:2 Безносов (61). 6:2 Миргазов (Толстихин, 82 – угл.). 7:2 Чупин (88). 8:2 Эдлунд К. (90 – с 12-метрового). 
Вратари: Янов – Прохоров (Морковкин, 12; Прохоров, 14). 
Штраф: 50 (Ломанов 20, Толстихин 10, Васильев 10, Плешивцев 10) – 50 (Усов 20, Воронковский 20, Прохоров 10). 
Судьи: Д.Аникин (Казань) – С.Горбачёв (Балашиха), Д.Пронин (Кемерово). 
6 марта 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». 2772 зрителя.