Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
7 марта 2020 года

Обыграв в третьем четвертьфинальном матче «Уральский трубник» со счетом 6:0, «Енисей» сделал уверенный шаг в полуфинал чемпионата России 2020 года.

К сожалению, третий матч по накалу борьбы и эмоциям разительно отличался от сыгранного накануне. Днем ранее «Уральский трубник» хоть и проиграл 2:8, но доставил хозяевам поля множество неудобств. Подобный сценарий болельщики ожидали увидеть и сегодня. Увы, на сей раз обоюдоострой борьбы не получилось. «Вина» за это полностью лежит на «Енисее». На 7-й минуте счет уже был 2:0 в пользу нашей команды. Сначала Олег Толстихин вывел в прорыв Алмаза Миргазова, и воспитанник первоуральской школы хоккея открыл счет. И буквально тут же Вадим Васильев как на блюдечке выдал пас Кристофферу Эдлунду, который перед воротами уверенно разобрался с защитником и вратарем уральской команды. 
Что оставалось делать «трубникам»? Им, как и «Енисею», нужна была только победа. Идти без оглядки вперед, и попытаться таким образом переломить ход матча? Но давно известно, что с нашей командой играть в открытый хоккей не рекомендуется от слова «совсем». Или же продолжать сидеть в обороне и пытаться изменить ситуацию с помощью контратак? Гости выбрали второй вариант, но контратаки игрокам «Уральского трубника» никак не удавались. За всю игру гости лишь считанное число раз более-менее опасно приближались к штрафной площади Максима Янова, но настоящих голевых моментов так и не создали. В результате, Максиму удалось сыграть свой первый «сухой» матч за нашу команду. И мы поздравляем нашего голкипера с этим успехом. 
«Енисей» же все остальное время первого тайма уверенно контролировал мяч, и выискивал слабые места в обороне соперников. Причем, упираясь в защитную стену, наши игроки не стеснялись возвращать мяч к своим воротам и начинать новую атаку. Визуально в этом матче хозяева владели мячом процентов 75-80 игрового времени. 
Поначалу такое положение дел сохранялось и во втором тайме. Но на 55-й минуте случился курьезный эпизод: вратарь гостей Артем Прохоров ввел мяч в игру, но тут же взял в руки другой оранжевый снаряд, выкатившийся на поле из-за ворот. Тут же прозвучал свисток арбитра и в сторону ворот гостей был назначен свободный удар. Удар Кристоффера Эдлунда был неотразим – 3:0. Через пять минут с правого края в штрафную площадь «Трубника» проник Семен Чупин. Он обыграл нескольких игроков, но был сбит Никитой Яговцевым. 12-метровый уверенно реализовал Сергей Ломанов. Кстати, это был его 1150 гол в чемпионатах России. 
Пятый мяч в воротах гостей оказался после быстрой комбинации Миргазов – Ломанов – Миргазов. Ну а точку в матче поставил Эдлунд, вышедший на ударную позицию после паса Дмитрия Макарова – 6:0. Вообще эту игру шведский нападающий провел на очень высоком уровне, о чем говорят три забитых им мяча.
Финальный свисток известил игроков «Уральского трубника» о начале отпуска. Любопытно, что этот чемпионат России для первоуральцев как начался 5 ноября прошлого года с поражения 0:6 в Иркутске, так и закончился поражением 0:6 в Красноярске. Магия цифр какая-то… 
Ну а «Енисею» теперь предстоит полуфинальная дуэль с «Динамо». Вопрос только с каким – московским, или казанским. Соперника нашей команды по полуфинальной стадии мы узнаем совсем скоро. Ясно одно – первый полуфинальный матч наша команда проведет на выезде 10 марта.  

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 6:0 (2:0) 
Голы: 1:0 Миргазов (Толстихин, 6). 2:0 Эдлунд (Васильев, 7). 3:0 Эдлунд (Ломанов, 55 – св.). 4:0 Ломанов (60 – с 12-метрового). 5:0 Миргазов (Ломанов, 79). 6:0 Эдлунд (Макаров, 88). 
Вратари: Янов – Прохоров. 
Нереализованный 12-метровый: Эдлунд («Енисей») – 38 мин. (вратарь). 
Штраф: 20 (Безносов 10, Макаров 10) – 70 (Яговцев 20, Грачев 20, Цыганенко 10, Коньков 10, Кутупов 10). 
Судьи: С.Горбачёв (Балашиха) – Д.Аникин (Казань), Д.Пронин (Кемерово). 
7 марта 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». 2390 зрителей.