Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 марта 2020 года

В первом матче полуфинальной серии «Енисей» в Москве проиграл местному «Динамо» со счетом 1:9. Вполне может повториться история четвертьфинала, когда наша команда, проиграв первую игру на выезде, смогла одержать две домашние победы.

Начало матча не предвещало такого крупного счета в пользу хозяев. Более того, уже на 2-й минуте в счете могли повести красноярцы, но Кристоффер Эдлунд не использовал выход один на один с Артемом Драничниковым. На 5-й минуте Иван Шевцов открыл счет, но на характер первоначального отрезка матча это не повлияло: наши игроки много атаковали и создали несколько моментов, после которых счет мог стать равным. Но этого не произошло, а затем на поле стало происходить что-то невероятное: любой удар по нашим воротам приводил к тому, что мяч оказывался за спиной Максима Янова. Счет как на дрожжах стал расти в пользу «Динамо». По сути, все вопросы по исходу матча испарились на 23-й минуте, когда капитан московской команды Сергей Шабуров сделал счет 5:0.  
Первый тайм завершился с результатом 7:0, но во второй половине игры «Енисей» сделал все, чтобы сократить разрыв в счете. Дважды мяч побывал в воротах «Динамо», но оба раза голы были отменены. Сначала из-за нарушения правил против Драничникова, а затем после того, как арбитры определили положение «вне игры». А счет тем временем стал 8:0. Первая же опасная атака москвичей во втором тайме завершилась точным ударом Максима Василенко. 
На 56-й минуте наши игроки все-таки «размочили» счет. Быстрая атака по центру завершилась пасом Дениса Лапшина на Марата Шарипова. Наш юниор в этой ситуации сыграл хладнокровно и заставил капитулировать Драничникова. Но больше поводов для радости у красноярцев не было. Да, были опасные атаки, мяч попадал в штангу динамовских ворот, но забить «Енисею» больше не удалось. А в конце матча хозяева преуспели в еще одной контратаке – 9:1. 
Поражение со столь крупным счетом стало настоящим холодным душем для наших игроков. Но посыпать голову пеплом рано. Теперь «Енисею» предстоит сразиться с «Динамо» в родных стенах, которые, как известно, помогают. Нет сомнений, что наша команда сделает все, чтобы перевернуть ситуацию. И мы надеемся, что в домашних матчах большую помощь команде окажут болельщики. 
Все на стадион! 
Первый ответный матч состоится 13 марта. Начало – в 19 часов. 

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 9:1 (7:0) 
Голы: 1:0 Шевцов (Чернышев, 5). 2:0 Барбаков (Василенко, 9). 3:0 Иванов (Шабуров, 13). 4:0 Филиппов (20). 5:0 Шабуров (23). 6:0 Бутенко (Барбаков, 27). 7:0 Тарасов (Шабуров, 42 – угл.). 8:0 Василенко (Иванов, 53). 8:1 Шарипов (Лапшин, 56). 9:1 Василенко (Иванов, 82). 
Вратари: Драничников – Янов. 
Штраф: 0 – 10 (Осипенков 10). 
Судьи: В.Курбанов (Абакан) – А.Садаков, С.Сергей (оба – Киров). 
10 марта 2020. Москва. СК «Крылатское». 934 зрителя.