Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
10 сентября 2020 года

Сегодня днем рейсом авиакомпании «ИрАэро» красноярский «Енисей» вылетает в Иркутск, где примет участие в играх первого этапа Кубка России.

Для нашей команды это будет уже 37-й старт в розыгрышах Кубка. За это время «Енисей» четыре раза (в 1984, 1997, 1998 и 1999 годах) выигрывал почетный трофей и еще десять раз принимал участие в финальных матчах. В последний раз в финале турнира красноярцы играли в октябре 2017 года и уступили хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счетом 0:4. 
Всего в розыгрышах Кубка «Енисей» провел 349 матчей, в которых одержал 249 побед, 26 раз сыграл вничью и проиграл 74 (мячи 2101-1137). Как видим, на льду нового иркутского ледового Дворца «Байкал» красноярцы сыграют свой 350-й матч в розыгрышах Кубка страны и вполне могут одержать 250-ю победу. 
В Иркутск «Енисей» отправится в своем самом боевом составе. К сожалению, не поможет команде Дмитрий Макаров, перед самым отъездом получивший небольшую травму. Больше потерь в составе нет. На иркутском льду сыграют: вратари – Максим Янов, Артем Драничников и Михаил Шиляев; полевые игроки – Николай Коньков, Вадим Васильев, Артем Ахметзянов, Олег Толстихин, Илья Лопатин, Данил Белокреницкий, Владислав Шульга, Адам Гилльям, Семен Чупин, Егор Дашков, Игорь Серёдкин, Тимофей Безносов, Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин и Марат Шарипов.  
Всю предсезонную подготовку «Енисей» провел в Красноярске под сводами своей ледовой арены. Венцом плодотворной работы стал контрольный матч против абаканских «Саян». В нем наша команда сыграла двумя составами и одержала победу со счетом 11:1. 
Свою первую игру в Кубке России 2020 года наша команда проведет уже завтра, 11 сентября. Соперником «Енисея» будет команда «Уральский трубник» (Первоуральск). Начало матча – в 10 часов по красноярскому времени.