Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
2 ноября 2020 года

Новичок «Енисея» и единственный легионер команды любезно ответил на несколько вопросов пресс-службе клуба. Швед поделился своими впечатлениями от жизни в Красноярске, а также рассказал, как проходит его адаптация в «Енисее».

- Ты в Красноярске живешь уже несколько месяцев. Что было самым тяжелым, когда только приехал? 
- Безусловно, самое тяжелое – это языковой барьер. Довольно проблематично было сходить в магазин или ресторан. 
- Тогда, как у тебя сейчас обстоят дела с русским языком? Что уже успел выучить? 
- Хорошо (говорит по-русски, смеется). Если честно, язык дается тяжело, но у меня есть приложение, благодаря которому я познаю русский язык.  
- А что тебя больше всего шокировало, когда прилетел в Россию? 
- Тяжелый вопрос… Конечно, культуры России и Швеции очень разные, но не могу сказать, что меня что-то шокировало. 
- Тогда что тебя больше всего поразило? 
- Очень впечатлила природа, река Енисей. Да и сам Красноярск хороший город. К сожалению, пока не удалось посетить какие-то особые места. Сейчас только на машине езжу и узнаю город. Если выдастся какой-нибудь день, обязательно ознакомлюсь с местными достопримечательностями. 
- Сейчас ты в Красноярске живешь один, как обычно проводишь свободное время? 
- Сейчас интенсивный период подготовки и свободного времени не так много. К тому же не совсем хорошая погода. Могу выйти прогуляется, на машине покататься, заехать кофе попить. Но здешний климат мне вполне комфортен. 
- А как тебе местная кухня, что больше всего понравилось? 
- Борщ! Этот суп мне очень понравился. Конечно, я скучаю по шведским блюдам, но русская кухня тоже хорошая. Меня устраивает. 
- А успел что-нибудь попробовать из местного «фастфуда» – чебурек, шаурма? 
- Ох, нет, этого я еще не пробовал. (улыбается)  
- Если вернуться на несколько месяцев назад, перед переходом в Енисей, ты общался с Кристофером Эдлундом или Патриком Шостремом, которые ранее выступали здесь? 
- Да, я общался с Кристофером. И у него были только положительные отзывы о команде. 
- А до этого, что ты знал про «Енисей» и Красноярск? 
- Скажу честно, про город я мало что знал, а вот про «Енисей» многое. Это большой клуб, здесь всегда собраны одни из лучших игроков. 
- Если поговорить про стиль «Енисея», насколько он тебе близок? 
- Очень большая разница с «Хаммарбрю», где я играл до этого. Но, я с оптимизмом смотрю вперед. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Адаптируюсь к стилю и требованиям команды.  
- Твое мнение, где более высокая конкуренция в чемпионате России или Швеции? 
- В Швеции больше команд, которые могут выиграть чемпионат, а в России за золото бьются около четырех клубов. Но лидеры «элитсерии» слабее фаворитов «суперлиги». 
- Сейчас из-за пандемии командам по всему миру приходится играть без зрителей или при минимальной поддержке, как ты реагируешь на это? 
- Конечно, то, что сейчас происходит во всем мире – не очень хорошо. Что касается меня, то я очень люблю играть, когда весь стадион забит болельщиками, которые кричат и поддерживают команду. Это совсем другие эмоции, нежели, когда трибуны пусты. 
- До старта чемпионата остается не так уж много времени. На сколько уже не терпится почувствовать вкус официальных матчей? 
- Мы сейчас усердно тренируемся и ждем с нетерпением, когда начнется чемпионат. Хочется, наконец, выйти на лед и добиваться побед, играя за «Енисей». 
- Что можешь сказать болельщикам «Енисея»? 
- Мы упорно трудимся на предсезонном этапе, чтобы хорошо выступить и вернуть чемпионство в Красноярск. Будем стараться! 

-- Антон Соркин