Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
6 ноября 2020 года

Предлагаем вам прочитать небольшое интервью еще одного новобранца «Енисея» Егора Дашкова.

Для хоккеиста Красноярск считается особым городом. В прошлом году здесь игрок, в составе студенческой сборной России выиграл золото зимней Универсиады. Мы уверены, что удача от Егора не отвернулась и продолжит его преследовать уже в форме нашего клуба. 

- Настроение хорошее, уже соскучились по официальным матчам, все в ожидании. Очень жаль, конечно, что без болельщиков будем играть. В принципе, мы для них играем. Немного непривычно, что их вообще не будет, но такая ситуация, увы, сложилась. 
- Ранее ты выступал за «Старт» и «Динамо» (Казань) можешь поделиться своими ощущениями, когда ты получил предложение перейти в «Енисей»? 
- Во-первых, было неожиданно, во-вторых, очень приятно. Мне позвонили Сергей Иванович Ломанов и Михаил Андреевич Пашкин, и после этого я даже не рассматривал другие клубы. Загорелся "Енисеем". 
- А твоя роль на поле изменилась с приходом в «Енисей»? 
- С «Енисеем» немного другая ситуация, этот клуб постоянно борется за медали. Здесь даже не рассматривают никакого места кроме первого. Что касается моего места на поле, то я могу и защитника сыграть и инсайда. Где скажут, там и буду играть, главное пользу команде приносить. 
- А где более комфортней себя чувствуешь? 
- Даже не знаю, на самом деле. Я и инсайдом себя комфортно чувствую и в опорной зоне тоже неплохо. Однозначно не могу сказать. По поводу адаптации, конечно, всегда есть к чему стремиться, но мне комфортно в "Енисее", коллектив отличный. Партнеры запредельного уровня и мастерства. Очень приятно с ними играть, постоянно учишься и прогрессируешь с ними - это большой опыт. 
- Сергею Ломанову остается всего 13 мячей до 1000 в майке «Енисея». Нет ли у тебя желания написать свою историю, выступая за красноярский клуб? 
- Если честно, то только когда я рядом с Сергеем поиграл, понял, за счет чего он добился такого результата и как такое возможно. Запредельный результат, я считаю. Что касается второй части вопроса, то мое мнение - конечно, не хорошо, когда игрок часто меняет клубы. Да и с бытовой стороны непросто - постоянные переезды, семью за собой таскать. Охота остаться в одном месте.  
- С кем за время пребывания в «Енисее» больше всего сдружился? 
- В принципе, все ребята хорошо друг с другом общаются. Но до перехода я долго был знаком с Николаем Коньковым, мы и на Универсиаде вместе с ним играли.  
- Совсем недавно ты отличился на одной из тренировок – в течении нескольких минут сломал сразу две клюшки. Поделись с болельщиками, как обычно реагируют в клубах, когда хоккеист ломает инвентарь? 
- В детстве, конечно, могли бы и наругать. А сейчас… это расходный материал, не так серьезно. Но могут подколоть – сейчас деревяшку дадим и будешь ей играть (улыбается). В общем могут пошутить, но ничего страшного. Конечно, стараешься не постоянно их ломать, просто так получается. 
- Скажи, на данный момент, помимо Универсиады, какую победу ты считаешь главной в своей карьере? 
- Для меня памятно, придя в «Енисей» сразу сыграл в финальной части кубка России. Конечно, в масштабах топ-клуба – это не считается большим достижением, но для моей карьеры — это небольшой локальный успех. А в целом, если по значимости, то Универсиада, да, пока наивысшее достижение. Было конечно, ещё серебро юниорского чемпионата мира, но второе место для России в хоккее с мячом вообще не котируется. 
- В Красноярск ты приехал со всей семьёй? 
- Да, вот дочь недавно родилась. Мама приехала из Нижнего Новгорода, очень нам помогает, привет ей! И жене тоже привет, она у меня молодец, справляется - никаких нервов. У меня есть хобби – русский бильярд, она меня спокойно отпускает, говорит: «Иди, я со всем справлюсь!". Молодец, одним словом. А для меня это хобби, больше для разрядки. 
- Как хорошо уже узнал Красноярск? Где побывал? 
- Честно сказать, я домосед. Если нужно куда-то съездить, пешком никогда не пойду, если даже идти нужно километр. Я сяду в такси, приеду. В общем, такой я лентяй. Но побывал уже на Столбах. На самый верх мы не смогли подняться, потому что тогда жена беременная была. Думаю, в будущем достигнем этой цели. Был так же в «Бобровом логу». В целом - всё. Кстати, моя мама уже лучше меня знает Красноярск. За две недели она во всех местах побывала, прохожим уже на улице подсказывает куда надо идти. 
- Если взять спортивную составляющую, то какая у тебя мечта? 
- Понятное дело, на уровне взрослой сборной выиграть чемпионат мира. С «Енисеем» - выиграть чемпионат России, и вообще, как можно больше трофеев. Есть желание внести свой вклад и оставить след в истории клуба. Не просто выйти и номер отбыть, а потом говорить: «вот я играл в "Енисее"» - нет! Хочется расти и помогать клубу.