Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
8 ноября 2020 года

В стартовом матче чемпионата России «Енисей» уверенно переиграл «Уральский трубник» со счетом 9:2.

В этом матче все было необычно. Увы, «пандемийные» реалии весьма чувствительно ударили по нашей команде: из тех игроков, что играли в матчах Кубка России, на поле вышла едва ли половина. «Благодаря» этому, в основном составе «Енисея» дебютировали Богдан Хавабу и Вячеслав Дегтярев. Впервые роль игрока «основы» примерил на себя Данил Белокреницкий. Достаточно много времени провели на поле «резервисты» Егор Щетинин и Игорь Середкин. Последний, кстати, в этой игре отметился голевой передачей. 
Ну и, конечно, нельзя не отметить и тот факт, что в день хоккейной премьеры в Красноярске на трибунах не было ни одного зрителя. В необычной тишине отчетливо можно было услышать реплики игроков и тренеров. 
Вот в таких условиях наши игроки попытались сразу захватить инициативу. Первая же «настоящая» атака красноярцев привела к голу: Алмаз Миргазов отправил в прорыв по правому краю Марата Шарипова, тот прострелил вдоль ворот, а Егор Дашков буквально внес мяч в ворота – 1:0. Гости тут же ответили двумя острыми атаками, одну из которых завершил Егор Ахманаев. Равновесие в счете продлилось ровно 10 минут. Да, «Енисей» вышел на игру в сильно обновленном составе, но у нашей команды в рукаве был существенный козырь – накатанность на большом льду. Как ни крути, а первоуральцы готовились к сезону в условиях, далеких от идеальных, и это постепенно начало сказываться. Дмитрий Макаров ударом с линии штрафной площади вновь вывел хозяев поля вперед. Вскоре Артем Ахметзянов реализовал подачу с угла поля, а сразу после истечения получаса игры Семен Чупин забил в ворота Никиты Топорова четвертый мяч. 
Во втором тайме «трубники» несколько скорректировали свою игру. Они стали гораздо строже играть в обороне, а их контратаки стали развиваться намного быстрее. В первой половине тайма обе команды играли, если можно сказать, без середины поля. Атаки то и дело накатывались то на одни, то на другие ворота. Вратарям было не до скуки. Но «Енисей» атаковал все же острее. Во всей красе показал себя Алмаз Миргазов, забивший в ворота соперников три мяча. Очень плодотворно трудились на поле Максим Ишкельдин, Адам Гилльям, Семен Чупин, Дмитрий Макаров, Марат Шарипов, Егор Дашков…  
Казалось, «хет-трик» Миргазова установит окончательный счет матча – 7:2. Игра неспешно катилась к своему завершению, но в самом конце матча оборона гостей допустила сразу два серьезных просчета, которыми сполна воспользовались Шарипов и Гилльям, установившие окончательный результат – 9:2. 
Во втором туре чемпионата России, который пройдет во вторник, «Енисей» встретится с новосибирским «Сибсельмашем». Уже известно, что против новосибирской команды сыграет капитан нашей команды Сергей Ломанов. Надеемся, что и другие игроки основного состава в самом скором времени вернутся в строй. 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 9:2 (4:1) 
Голы: 1:0 Дашков (2). 1:1 Ахманаев (Варламов, 8). 2:1 Макаров (18). 3:1 Ахметзянов (Ишкельдин, 21 – угл.). 4:1 Чупин (Миргазов, 31). 5:1 Миргазов (Чупин, 65). 6:1 Миргазов (Серёдкин, 67). 6:2 Ахманаев (Яговцев, 73). 7:2 Миргазов (80). 8:2 Шарипов (Гильям, 89). 9:2 Гильям (Миргазов, 90). 
Вратари: Янов – Топоров. 
Штраф: 10 (Хавабу 10) – 20 (Яговцев 10, Цыганенко 10). 
Судьи: Д.Пронин – Д.Рамих (оба – Кемерово), С.Синицын (Новосибирск). 
7 ноября 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.