Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
9 декабря 2020 года

В очередном матче чемпионата России «Енисей» одержал важную победу в Кемерово со счетом 5:3.

Местный «Кузбасс» весьма резво стартовал в чемпионате, но в последних матчах резко сбавил ход. Если в первых четырех играх кемеровчане набрали десять очков и обосновались в группе лидеров, то последующие четыре матча принесли команде лишь одно очко и это откатило ее на скромное 7-е место. До игры было понятно, что в противостоянии с нашей командой хозяева льда попытаются во что бы то ни стало исправить ситуацию. 
С самого начала обе команды приняли очень высокий темп. Атаки одна за одной накатывали то на одни, то на другие ворота. Но, справедливости ради, нужно отметить, что в такой игре красноярцы выглядели предпочтительнее. Не случайно, что именно наши парни открыли счет. Сделал это Алмаз Миргазов, поразив ворота Сергея Морозова после розыгрыша углового – 1:0. «Кузбасс» отыгрался через восемь минут – уже отчаявшись пробиться в пределы нашей штрафной площади Василий Жаукенов решился на удар с дальней дистанции и… преуспел. Мяч влетел в самый уголок ворот Максима Янова. До конца тайма обе команды более стремились атаковать, создали по нескольку опасных ситуаций у ворот соперников, но, опять же атаки «Енисея» выглядели острее. Одна из них на 41-й минуте принесла успех: Илья Лопатин проник в штрафную площадь хозяев поля слева и в ближнем бою переиграл голкипера – 2:1. 
По игре, которую обе команды показали в первом тайме, было ясно, что перевес в один мяч – это довольно шаткое преимущество и все может перемениться в любой момент. И в этой связи гол, забитый Максимом Ишкельдиным в самом начале второго тайма, пришелся как нельзя кстати. Благодаря ему нашей команде удалось-таки взять ситуацию под свой контроль и играть, как говорят, «по счету». Конечно же, хозяева поля стремились перевернуть игру, и сократили разрыв в счете до минимума, но это было все, на что они были способны. 
Приятно отметить, что в этой игре у нашей команды «пошли» угловые. Если в предыдущих матчах «Енисей» аккуратно реализовывал по одной подаче с угла поля, то на сей раз были удачно разыграны сразу три таких стандартных положения. На 66-й минуте с углового еще раз отличился Миргазов, а на 79-й – Сергей Ломанов. Так счет стал 5:2. Единственное, что удалось игрокам «Кузбасса» – за пять минут до финального свистка отыграть еще один мяч. 
Сейчас нашей команде предстоит провести еще два выездных матча. Первый из них «Енисей» проведет 15 декабря в Ульяновске против сыктывкарского «Строителя».  

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (1:2) 
Голы: 0:1 Миргазов (Ишкельдин, 8 – угл.). 1:1 Жаукенов (16). 1:2 Лопатин (Миргазов, 41). 1:3 Ишкельдин (Миргазов, 47). 2:3 Каланчин (Жаукенов, 61). 2:4 Миргазов (Ишкельдин, 66 – угл.). 2:5 Ломанов (Ишкельдин, 79 – угл.). 3:5 Баздырев (Каланчин, 86). 
Вратари: Морозов – Янов. 
Штраф: 15 (Савельев 10, КШ 5 – за выход на лёд с опозданием) – 25 (Васильев 20, Шульга 5). 
Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – А.Кичеев, Д.Казаков (оба – Абакан). 
8 декабря 2020. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». Без зрителей.