Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
30 января 2021 года

29 января, перед первым матчем Открытого Кубка Красноярского края, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев провел рабочую встречу с ответственным секретарем Федерации хоккея с мячом России Алексеем Плешаковым и главным тренером мужской национальной сборной страны Павлом Францем.

Под сводами крытой арены стороны обсудили стартовавший сегодня на берегах Енисея Открытый Кубок Красноярского края с участием сборных команд России. От лица руководства ФХМР Алексей Плешаков поблагодарил Правительство региона и краевое Министерство спорта за высочайший уровень организации и создание в кратчайший срок всех необходимых условий как для национальной команды, так и для проведения турнира. 
Павел Франц отдельно отметил крытую арену «Енисей», построенную к Зимней Универсиаде-2019 и принимавшую хоккейный турнир в рамках студенческих игр.  
— Это прекрасный дворец для хоккея с мячом и, на мой взгляд, один из лучших в мире. Не так давно похожий построили в Иркутске, но там он многофункциональный и рассчитан на хоккеистов, конькобежцев и фигуристов, а красноярский — исключительно для нашего вида спорта. Пожалуй, редко где встретишь, чтобы на объекте такого уровня каждая детская команда имела свою собственную раздевалку, — подчеркнул наставник мужской национальной команд. 
 В свою очередь, Павел Ростовцев заверил, что Красноярск готов и стремится принять соревнования любого уровня. 
— Мы очень заинтересованы в проведении крупных спортивных событий в Красноярском крае. У нас есть необходимый опыт в подготовке к турнирам самого разного масштаба, и понижать свой уровень мы не будем — только стараться его повышать. Мы были готовы принять Кубок мира по хоккею с мячом в Красноярске, но, к сожалению, в наши планы вмешалась пандемия коронавируса. Поэтому мы хотели бы заручиться вашей поддержкой и обязательно принять в будущем в регионе крупное событие по хоккею с мячом, — резюмировал глава ведомства.

Источник: rusbandy.ru