Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
8 февраля 2021 года

В текущем чемпионате России «Енисей» потерпел второе поражение. В Хабаровске наша команда уступила местному «СКА-Нефтянику» со счетом 3:4.

Эту игру можно охарактеризовать коротко – она была абсолютно равной. Обе команды имели равные шансы на успех и победил тот, кто бережнее отнесся к созданным у ворот соперника моментам. Увы, в этом компоненте хабаровчане нас обошли. 
Соперники начали игру осторожно и счет был открыт лишь в конце первой четверти часа – Максим Рязанов неотразимо пробил после подачи углового. Ответ «Енисея» был быстрым. Пас Максима Ишкельдина разрезал оборону хозяев, и Сергей Ломанов сравнял счет. После этого игровое преимущество перешло на сторону нашей команды. До самого конца тайма у ворот «Енисея» по-настоящему опасных моментов не возникало: красноярцы оборонялись спокойно и грамотно и Максима Янова беспокоили лишь дальние удары хозяев. Тем временем гости забили еще один гол: успех принесла двухходовка Дашков – Миргазов. 
Сложно сказать, как бы развивались события на поле дальше, но в конце тайма в нашей команде последовали два удаления подряд. Тем не менее, «Енисей» почти выстоял: лишь за минуту до возвращения на поле Адама Гилльяма «СКА-Нефтяник» (вновь после розыгрыша углового) сравнял счет. 
Основные события второго тайма уместились в первые 18 минут. Первыми могли отличиться красноярцы: Сергей Ломанов оказался на ударной позиции, но не смог реализовать свой момент. И буквально через несколько минут прорыв Алексея Торгонского по правому краю завершился голом – 3:2. На 63-й минуте Адам Гилльям добил мяч в ворота «СКА-Нефтяника» после того, как у ворот хабаровчан был подан очередной угловой, но… Равновесие в счете продержалось менее минуты – диагональный пас Виталия Усова нашел в нашей штрафной площади Артема Бондаренко и тот использовал едва ли не единственный свой шанс в этой игре – 4:3.  
До финального свистка оставалось еще около получаса и изменить счет, казалось бы, могла любая из команд. Но болельщики забитых голов больше не увидели: обе команды очень уж надежно играли в обороне. Но на последних минутах «Енисей» все же мог уйти от поражения, но к сожалению для красноярцев, бросок Адама Гилльяма из выгодной позиции пришелся мимо ворот.  

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (2:2) 
Голы: 1:0 Рязанов (Мяяття, 14 – угл.). 1:1 Ломанов (Ишкельдин, 17). 1:2 Миргазов (Дашков, 27). 2:2 Мяяття (Ю.Бондаренко, 44 – угл.). 3:2 Торгонский (Усов, 56). 3:3 Гилльям (63). 4:3 А.Бондаренко (Рязанов, 63). 
Вратари: Каменев – Янов.  
Штраф: 10 (Усов 10) – 30 (Гилльям 10, Ишкельдин 10, Макаров 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Казаков (Абакан), А.Гриневецкий (Екатеринбург). 
7 февраля 2021. Хабаровск. Стадион «Арена «Ерофей». 3527 зрителей.