Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
19 марта 2021 года

Обыграв со счетом 6:4 уфимский «Кировец», наша молодежная команда обеспечила себе участие в финальном первенства России среди команд Высшей лиги.

Соперник был очень серьезным – «Кировец» уже пару сезонов заявляет о себе, как о команде, нацелившейся на Суперлигу. Нет сомнений, что и в этом финальном турнире у уфимцев была определенная цель – выйти в финал. Но, увы… 
В игре между «Енисеем-2» и «Кировцем» вопрос стоял ребром – кто выиграет, тот и получает «билет» на участие в финальном матче. К этому матчу соперники подошли с одинаковыми показателями, набрав 9 очков в трех играх. Но в этом поединке красноярцы играли не просто лучше соперника, они проявили еще много необходимых для победы качеств, главным из которых оказалось терпение. Оно очень пригодилось во втором тайме при счете 4:4. «Кировец» во что бы то ни стало стремился повести в счете, но наши парни в эти тяжелые минуты проявили себя с самой лучшей стороны. Почувствовав напор соперника, «Енисей-2» то придерживал мяч у себя, то взрывался резкими контратаками. «Кировец» же, в свою очередь, действовал чересчур схематично. Да, опасные моменты у наших ворот возникали, но у ворот соперника их было намного больше.  
Перелом наступил в последние 10 минут. Андрей Ануфриенко прошел по правому краю и с острого угла вывел «Енисей-2» вперед. После этого сопернику ничего не осталось, как пойти на штурм, который, к счастью для нас, никак не отразился на табло. Концовка матча выдалась нервной, со множеством удалений, но наши ребята выстояли и на последней минуте провели разящую контратаку, которую завершил Владислав Шульга – 6:4. 
Завтра, 20 марта, «Енисею-2» предстоит провести последний матч группового турнира против команды «Никельщик» (Верхний Уфалей). Начало игры – в 18 часов. При любом исходе этой встречи наша команда 21 марта сыграет в финальном матче первенства России среди команд Высшей лиги. Так что воскресенье для красноярских болельщиков будет настоящим «днем финалов». 

«Енисей-2» (Красноярск) – «Кировец» (Уфа) – 6:4 (3:2) 
Голы: 1:0 Мостовой (4). 1:1 Ахатов (5). 2:1 М.Иванов (16). 3:1 Евсеев (М.Иванов, 19). 3:2 Воробьёв (Ишкельдин, 34 – угл.). 3:3 В.Иванов (Королёв, 47). 4:3 Серёдкин (Дегтярёв, 53). 4:4 Сырачев (Даданов, 59). 5:4 Ануфриенко (Мостовой, 81). 6:4 Шульга (Оськин, 90). 
Вратари: Лесков – Ковалев. 
Штраф: 45 (Черногоров 10, Дегтярёв 10, Серёдкин 10, Шилов 10, М.Иванов 5) – 50 (Ишкельдин 20, Даданов 10, Воробьёв 10, Немцев 10). 
Судьи: В.Курбанов (Абакан) – С.Бескончин, П.Носов (Кемерово). 
19 марта 2021. Кемерово. Стадион КЛД «Химик». 23 зрителя.