Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
6 апреля 2021 года

В этом году Вадим Васильев впервые в карьере стал чемпионом России. А по завершению сезона защитник стал одним из первых, кто продлил контракт с клубом.

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью игрока!

Вадим Васильев: Сезон тяжелый, безусловно: пандемия, игра без болельщиков. Второе – у нас новая команда, было много нюансов в плане игры, становления коллектива. Но, преодолев все трудности, эта победа стала вдвойне сладка. 
- Лично для тебя, что было самым сложным и непростым? 
- Большое количество матчей с очень сложными соперниками. Серия плей-офф со «СКА - Нефтяником» из трех матчей. С Кемерово тяжелые игры. Сложно было физически и эмоционально, но путь к чемпионству всегда тернист. 
- Ты одним из первых продлил контракт с «Енисеем». Тебе долго пришлось обдумывать этот шаг? 
- Это решение, безусловно, было взвешенным, обдуманным с родными и близкими. Довольно много времени прошло после финала. Все эмоции уже улеглись. 
- А интерес от других клубов был? 
- Предложение «Енисея» было в приоритете. Здесь мне нравится всё. Но не скрою, предложения от других команд были. 
- А сколько дней ты ощущал эйфорию от чемпионства? 
- Эйфория, мне кажется, она прошла быстро. Она была после финального свистка запредельная. А потом, на следующий день - там были только приятные воспоминания. 
- По сути, один вечер драйва? 
- Ну, да! (улыбается) Это уже история! 
- Тем не менее, для тебя это первое чемпионство в карьере. Чувство, когда ты поднимаешь кубок над головой, можно с чем-нибудь сравнить? 
- Я бы хотел второй раз стать чемпионом, чтобы понять, что это за чувства.(смеется) Когда всё делаешь в первый раз - ты не осознаешь. Но безусловно, они потрясающие. 
- Когда команда делала круги почёта, у тебя в одной руке был сын, а во второй кубок… 
- Мне кажется это адреналин! Дай сейчас мне ребенка и этот кубок тяжеленный, я думаю, сейчас бы я не поднял их двоих.(смеется) 
- Когда клуб борется каждый год только за чемпионство, когда все болельщики ждут только одного результата – это давит? 
- Здесь собраны люди - максималисты. И если ты не максималист, то в «Енисее» ты не выживешь. Поэтому здесь и такая атмосфера царит, что кроме первого места здесь ничего не может быть. Все это понимают и идут к одной цели. Подобного давления, я нигде не испытывал: внимание болельщиков, их критика, наличие СМИ, постоянная видеокамера перед тобой – ты понимаешь, что все ждут только максимального результата. И это очень приятно. 
- Если сравнить два минувших сезона, то в этом у «Енисея» «осечек» было больше. Они помогли команде стать чемпионом? 
- Да, осечки были и были неудачные матчи, но хорошо, что мы делали из них правильные выводы. У нас были задачи на гладкий чемпионат и на серию плей-офф. Я думаю, что все сделали определенные выводы в плане физической подготовки и в плане логистики перелетов. 
- В Красноярске ты уже прожил два года. Насколько ты обжился здесь? 
- Конечно, за это время уже что-то выучил, есть любимые места. Выстроили свой быт. 
- А какие любимые места? 
- Мы любим ходить туда, где можно вкусно поесть! (смеется) Также, в Красноярске есть много парков, где можно погулять, и мест где можно активно отдохнуть. Очень нравится «Бобровый лог». Если есть возможность – катаемся на горных лыжах. Понятно, это экстремальный вид спорта, но меня на лыжи отец поставил лет с шести. Мы каждый год ездили на Эльбрус и я считаю, что у меня неплохая подготовка.