Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
25 ноября 2020 года

«Енисей» потерпел первое поражение в чемпионате. В Красногорске наша команда уступила московскому «Динамо» со счетом 3:7.

Для «Енисея» это была первая игра, проведенная на открытом льду. Естественно, в какой-то мере это сказалось на результате: в последний раз в подобных условиях красноярцы играли 3 марта этого года в Первоуральске. Наложила отпечаток и капризная погода: еще вчера московском регионе шел снег, а сама игра проходила под нудным мелким дождем. В общем, нашим игрокам требовалось хоть какое-то время на перестройку, но соперник его не дал. Уже на 2-й минуте проникающий пас Никиты Иванова нашел в нашей штрафной площади Владислава Тарасова и тот отправил мяч в дальнюю «девятку». Через восемь минут Тарасов отличился еще раз: при розыгрыше свободного удара Сергей Шабуров перекинул мяч через «стенку», и нападающий «Динамо» нанес точный удар с лёта – 0:2. Нужно сказать, что в первые минуты «Енисей» мало напоминал самого себя. Многочисленные ошибки в передачах никак не давали нашим игрокам строить атаки. Не случайно тренерский штаб красноярцев уже на 13-й минуте взял тайм-аут. 
Это помогло на некоторое время выровнять игру, но атаки нашим ребятам по-прежнему не удавались. Более того, во второй половине тайма у хозяев поля дважды отличился Дмитрий Барбаков. Лишь в конце тайма Максим Ишкельдин воспользовался некоторой неразберихой в обороне динамовцев и кистевым броском один мяч отыграл. 
Счет 4:1 в пользу «Динамо» был, конечно, неприятным, но не смертельным. История хоккея знает много случаев, когда уступавшая с таким счетом команда успешно выходила из сложной ситуации. Была надежда, что и «Енисею» удастся уйти от поражения, тем более, что концовка первого тайма прошла при некотором преимуществе нашей команды. Но иллюзии на такой поворот в сюжете матча испарились очень быстро: в самом начале второй половины игры уже знакомые нам Иванов и Тарасов довели счет до 6:1. В этой сложной ситуации порадовало, что наши парни не опустили руки и немного сократили разрыв в счете. В обоих случаях отличился Илья Лопатин. Сначала он хлестко пробил по воротам Романа Черных со свободного удара, а чуть позже поразил цель ударом после розыгрыша углового. Ну а итоговый счет установила одна из редких контратак «Динамо», которую завершил Никита Иванов. 
Итак, «Енисей» проиграл. Но времени на переживания нет. Уже скоро нашей команде на своем поле придется сразиться с другими претендентами на лидерство – хабаровским «СКА-Нефтяником» и иркутской «Байкал-Энергией». 

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 7:3 (4:1) 
Голы: 1:0 Тарасов (Иванов, 2). 2:0 Тарасов (Шабуров, 10 – св.). 3:0 Барбаков (22). 4:0 Барбаков (36). 4:1 Ишкельдин (41). 5:1 Иванов (48). 6:1 Тарасов (Иванов, 51 – угл.). 6:2 Лопатин (67 – св.). 6:3 Лопатин (Ишкельдин, 72 – угл.). 7:3 Иванов (Барбаков, 75). 
Вратари: Черных – Драничников. 
Штраф: 30 (Тарасов 10, Дарковский 10, Юрлов 5, Жданов 5) – 30 (Гилльям 10, Ишкельдин 10, Васильев 10). 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – А.Садаков, С.Сергеев (оба – Киров). 
24 ноября 2020. Красногорск. Стадион «Зоркий». + 2 гр.