Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
29 ноября 2020 года

После болезненного поражения в Красногорске от московского «Динамо» нашей команде в домашнем матче против «СКА-Нефтяника» нужна была только победа.

Приятно начинать игру со счета 1:0. Гости сделали стартовый удар с центра поля, немного подержали мяч, потеряли его на своей половине поля и Дмитрий Макаров, оказавшийся с оранжевым снарядом прямо перед воротами Дениса Рысева, открыл счет. Так, уже на 1-й минуте, «Енисей» оказался в роли лидера. Буквально тут же хозяева не использовали еще один выгодный момент, а чуть позже – еще. В принципе, уже в первые 10 минут матча исход игры мог быть предопределен. Однако второго гола в ворота гостей пришлось ждать довольно долго: только на 33-й минуте Артем Ахметзянов точным ударом после розыгрыша углового удвоил результат. 
После матча главный тренер «СКА-Нефтяника» Ильяс Хандаев сетовал, что его команда не использовала несколько опасных моментов. Да, острота у ворот «Енисея» иногда присутствовала, но в свой актив гости могут отнести лишь значительное количество поданных угловых. В целом оборона нашей команды сыграла надежно – с игры хабаровчанам переиграть ее не удалось. Юрий Викулин отличился после подачи углового, Павел Рязанцев реализовал 12-метровый, а Юрий Шардаков свой гол забил после невероятной ошибки Максима Янова. 
Ключевой момент игры пришелся на 52-ю минуту. Артем Бондаренко оказался с глазу на глаз с Яновым, но наш голкипер переиграть себя не позволил. И тут же ответную быструю атаку завершил Сергей Ломанов. Через 13 минут Сергей с 12-метрового сделал счет 4:1 и еще более приблизил себя к 1000-му голу, забитому за «Енисей». Чтобы достичь этой цифры ему осталось забить еще 5 мячей. 
В самом конце матча при счете 4:2 защитники хабаровской команды начали терять концентрацию. Пятый и шестой мячи в их воротах побывали после выходов один на один. Сначала это сделал Алмаз Миргазов после передачи Максима Ишкельдина, а затем лучший бомбардир текущего чемпионата России (на счету Алмаза сейчас значится 15 забитых мячей) точным пасом отправил к воротам гостей Тимофея Безносова... Так наша команда впервые с 2018 года переиграла «СКА-Нефтяник» на своем поле. 
Следующий матч «Енисей» проведет во вторник, 1 декабря. К нам в гости приедет иркутская «Байкал-Энергия».  

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:3 (2:1) 
Голы: 1:0 Макаров (1). 2:0 Ахметзянов (Ишкельдин, 33 – угл.). 2:1 Викулин (Ю.Бондаренко, 42 – угл.). 3:1 Ломанов (Миргазов, 52). 4:1 Ломанов (65 – с 12-метрового). 4:2 Рязанцев (70 – с 12-метрового). 5:2 Миргазов (Ишкельдин, 86). 5:3 Шардаков (88). 6:3 Безносов (Миргазов, 89). 
Вратари: Янов – Рысев.  
Штраф: 40 (Коньков 10, Гилльям 10, Ахметзянов 10, Васильев 10) – 30 (Грановский 10, Е.Корев 10, Сидоров 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Казаков, Д.Маланин (оба – Абакан). 
28 ноября 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.