Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
6 декабря 2020 года

После четырех побед на выезде «Енисей-2» в родных стенах продолжил свою победную серию. На своем поле наши ребята дважды переиграли хабаровский «СКА-Нефтяник-2» 8:1 и 7:4.

Оба матча прошли при заметном преимуществе наших парней. Счет первого матча (8:1) весьма справедливо отразил соотношение сил в тот день. «Енисей-2» был сильнее соперника практически во всех линиях и крупный счет не должен никого удивлять. Единственное, что огорчило в первом матче – травма нашего молодого нападающего Марата Шарипова. Со стороны казалось, что нарушивший с том моменте правила Станислав Турушев сознательно пошел на столь жесткое столкновение. Наградой ему за этот «подвиг» стала красная карточка. Что касается Марата, то он отделался сильным ушибом и на восстановление ему понадобится несколько дней. Пожелаем нашему нападающему скорейшего возвращения в строй! 
Во втором матче события развивались по-другому. Хабаровчане очень активно начали игру и с 12-метрового открыли счет. И хотя «Енисей-2» вскоре вышел вперед, гостям через три минуты удалось выровнять ситуацию – 2:2. Однако именно после второго пропущенного гола наша команда всерьез захватила инициативу. Следует отметить, что эту игру очень активно провели игроки, которые сейчас активно привлекаются в главную команду – Егор Щетинин, Данил Белокреницкий, Игорь Середкин. Их активность, подкрепленная старанием остальных игроков, привела к тому, что за 20 минут до финального свистка на табло горели цифры «6:2» и лишь после этого гостям удалось провести еще два мяча в ворота уверенно отыгравшего эту игру Алексея Лескова. А точку в матче поставил Денис Шилов. Отметим, что наш 18-летний нападающий в этом матче забил сразу четыре мяча. 
Итак, после шести стартовых матчей «Енисей-2» набрал максимальное количество очков – 18 и продолжает лидировать в своей группе Высшей лиги. Теперь 9 и 10 декабря нашим ребятам на своем льду предстоит сразиться с командой «Восток» из Арсеньева.