Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
25 февраля 2021 года

Переиграв в прошлом туре казанское «Ак Барс-Динамо» «Енисей» обеспечил себе, как минимум, второе место по итогам регулярного чемпионата. Поэтому в Архангельске в игре против «Водника» тренерский штаб решил дать отдых сразу всем лидерам команды.

На лед стадиона «Труд» не вышли Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин, Алмаз Миргазов, Олег Толстихин, и получивший повреждение Марат Шарипов. А Адам Гилльям отыграл против «Водника» только один тайм. Естественно, в воздухе витал вопрос: на что способен «Енисей» без своих лидеров? Ведь играть предстояло не с каким-то аутсайдером, а с командой, занимающей в турнирной таблице 4-е место. 
Оказалось, что экспериментальный состав «Енисея» способен на многое. Уже в первом тайме искушенная архангельская публика настоятельно требовала от тренерского штаба «Водника» взять тайм-аут. Насыщенная оборона «Енисея» никак не давала хозяевам поля разогнаться, постоянно оттесняла атакующих игроков к бортам и по-настоящему опасных моментов у наших ворот было мало. Более того, в первом тайме у ворот нашей команды не было подано ни одного (!) углового. В тоже время гости постоянно проводили контратаки, которые, впрочем, редко завершались опасными ситуациями у ворот хозяев поля. Поэтому счет 2:1 по итогам первой половины игры не должен никого удивлять.  
Счет в этом матче открыл лидер «Водника» Евгений Дергаев, отправивший мяч в ворота Максима Янова ударом с линии штрафной площади. Через четверть часа Адам Гилльям точным пасом вывел на ворота хозяев Тимофея Безносова, и тот сравнял счет. Ну а минимальное преимущество по итогам тайма «Водник» завоевал благодаря точному исполнению 12-метрового тем же Дергаевым. 
Во втором тайме картина игры поменялась кардинально. Наши игроки наконец-то поймали командную скорость, и угроза над воротами водников нависала регулярно. «Енисей» не только ликвидировал минимальное отставание в счете, но и дважды выходил вперед. Но, к сожалению, в какой-то момент показалось, что на наших игроков навалилась усталость и они чуть потеряли концентрацию. Все-таки во втором тайме у нас на заменах было всего два игрока. 6-й и 7-й голы хозяева провели после добиваний в уже, по сути, пустые ворота. Но, тем не менее, наши парни вели борьбу до конца и в конце игры сократили разрыв в счете до минимума. Могли и сравнять счет, но угловой у ворот «Водника» на последней минуте судьи, как говорится, «сняли». 
В этой игре сложно выделить кого-то из игроков – несмотря на поражение, все сыграли выше всяких похвал. Но все же стоит отметить Игоря Серёдкина, который сделал «дубль» и Владислава Шульгу, забившего свой первый гол в Суперлиге. 
Завершающий матч регулярного турнира чемпионата России «Енисей» проведет 27 февраля в Нижнем Новгороде. Соперником нашей команды будет местный «Старт». И эту игру красноярцы проведут в практически сильнейшем составе.  

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:6 (2:1) 
Голы: 1:0 Дергаев (Легошин, 9). 1:1 Безносов (Гилльям, 24). 2:1 Дергаев (32 – с 12-метрового). 2:2 Серёдкин (49). 3:2 Антонов (Дергаев, 55). 3:3 Шульга (Макаров, 60). 3:4 Лопатин (Васильев, 62 – угл.). 4:4 Пожилов (Легошин, 64 – угл.). 4:5 Чупин (Лопатин, 67). 5:5 Дергаев Е. (76 – с 12-метрового). 6:5 Сергеев (79). 7:5 Попеляев (81). 7:6 Серёдкин (Дашков, 88 – угл.). 
Вратари: Долгополов – Янов.  
Штраф: 10 (Легошин 10) – 50 (Ахметзянов 20, Коньков 10, Безносов 10, Янов 10). 
Судьи: И.Дердюк (Казань) – М.Тетерин (Северодвинск), Е.Плосков (Сыктывкар). 
24 февраля 2021. Архангельск. Стадион «Труд». 3100 зрителей. – 16 гр.