Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
6 марта 2021 года

Победив кемеровский «Кузбасс» и во втором матче четвертьфинальной серии со счетом 5:1, «Енисей» вышел в полуфинал чемпионата России, где встретится с хабаровским «СКА-Нефтяником».

Гости сразу же показали свои намерения: с самого начала они повели игру активно и создали несколько напряженных моментов у ворот Артема Драничникова. Было видно, что кемеровчане всерьез настроились на победу. «Енисею» же в первые минуты никак не удавалось «вкатиться» в игру. Чувствовалось, что красноярские игроки еще не отошли от пятиматчевой выездной серии. Поэтому в первом тайме та поле развернулась равная и упорная борьба. Опасные моменты у ворот соперников возникали, но заканчивались ничем. Тайм катился к безрезультативной ничьей, но инициативу взял на себя Илья Лопатин. Получив мяч в центре поля, он «раскачал» защитников, вошел в штрафную площадь, где и был сбит Семеном Козловым. К «точке» уже привычно вышел Артем Ахметзянов, и открыл счет – 1:0. 
На 8-й минуте второго тайма ситуация повторилась: Лопатин вышел на ворота с правого края и вновь против него были нарушены правила. Ахметзянов вновь точен – 2:0. А вскоре наш защитник мог сделать «хет-трик». На сей раз защитник гостей Алексей Чижов нелюбезно обошелся с Сергеем Ломановым, но третья дуэль между Артемом и Евгением Воронковым завершилась в пользу вратаря. Тем не менее, перевес в два мяча давал нашей команде видимость спокойствия: оборона хозяев действовала практически безошибочно, а в особо опасных случаях уверенно играл Драничников. Но и он оказался бессилен против удара Богдана Павенского с близкого расстояния. Градус игры повысился тут же.  
На поле пошла обоюдоострая игра, в которой было трудно кому-то отдать предпочтение. Но на 73-й минуте маленькое чудо совершил Алмаз Миргазов. Сольным проходом он «прошил» оборону «Кузбасса» и забил 3-й гол. После этого игра пошла под диктовку «Енисея». В конце концов в воротах Воронкова в конце игры побывало еще два забитых гола. Сначала отличился Семен Чупин, добивший мяч в ворота. А на последней минуте успех принесла быстрая атака, которую соорудили Миргазов, Чупин и Ломанов – 5:1.
Теперь нашей команде предстоят непростые полуфинальные матчи против «СКА-Нефтяника». Впрочем, когда в полуфиналах было легко? Первая игра состоится в Хабаровске 10 марта.  

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:1 (1:0) 
Голы: 1:0 Ахметзянов (42 – с 12-метрового). 2:0 Ахметзянов (53 – с 12-метрового). 2:1 Павенский (Земцов, 63). 3:1 Миргазов (72). 4:1 Чупин (87). 5:1 Ломанов (Чупин, 90).  
Вратари: Драничников – Воронков. 
Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов («Енисей») – 57 мин. (вратарь). 
Штраф: 20 (Коньков 10, Шарипов 10) – 60 (Козлов 20, Яковлев 10, Чижов 10, Каланчин 10, Павенский 10). 
Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – А.Шатунов (Екатеринбург), Д.Казаков (Абакан). 
6 марта 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 2956 зрителей.