Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 марта 2021 года

В первом матче полуфинальной серии «Енисей» уступил хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счетом 6:7. Причем для определения победителя в этой игре основного времени матча не хватило – решающий гол хабаровчане забили на 4-й минуте овертайма.

Соперники начали игру, как говорится, с места – в карьер. Только-только секундомер отсчитал 10 минут, а на табло уже горели цифры 2:2. Счет открыл Артем Бондаренко, вовремя открывшийся на дальний пас от Юрия Шардакова. Хабаровские болельщики еще продолжали праздновать успех, когда Алмаз Миргазов замкнул прострел от Максима Ишкельдина. Прошла еще пара минут и угловой у наших ворот приносит еще один успех хозяевам – 2:1. Но через три минуты «Енисею» удалась быстрая многоходовая комбинация, которую ударом в дальний угол ворот завершил тот же Миргазов. 
А затем… затем на арене «Ерофей» стало твориться что-то странное. Ни раз, и не два стадион, на котором в этот вечер собралось около 4 тысяч зрителей, тревожно замолкал. Порой было так тихо, что было слышно, как коньки хоккеистов режут лед. Этому явлению было свое объяснение – «Енисей» перехватил инициативу и начал диктовать свои условия. Действительно, игра нашей команды, особенно в первом тайме, выглядела более цельной, более комбинационной. Не случайно в первом тайме красноярцы дважды лидировали в счете. Особенно хорош был четвертый гол, когда Илья Лопатин продольным пасом вывел на ворота хозяев Тимофея Безносова. 
Но во втором тайме ситуация на поле изменилась. Хабаровчане перестроили свою игру и максимально постарались обезопасить свои ворота. Многоходовые атаки «Енисея» почти перестали беспокоить голкипера «СКА-Нефтяника» Виктора Каменева. К середине тайма впереди были уже хозяева льда – 5:4. Автором обоих забитых в наши ворота голов стал финский легионер хабаровской команды Туомас Мяяття. 
Самое интересное соперники приберегли на концовку основного времени матча. В завершающие 10 минут зрители увидели еще три забитых гола. Сначала Максим Ишкельдин сделал счет 5:5 – против его удара с линии штрафной площади Каменев оказался бессилен. Но едва возобновилась игра, как «СКА-Нефтяник» вновь вышел вперед – Павел Рязанцев уверенно реализовал 12-метровый штрафной удар. Но свое минимальное преимущество дальневосточники все же не удержали – Миргазов броском с близкого расстояния в шестой раз сделал счет равным. При счете 6:6 и завершилось основное время матча. 
Дополнительное время оказалось очень коротким. За три с половиной минуты команды создали по одному голевому моменту. Но красноярцы свой момент использовать не смогли: он возник при подаче углового, но оборона хозяев справилась, как и с самим ударом, так и с добиванием. А в ответной контратаке победный для «СКА-Нефтяника» гол забил Мяяття. 
В первом раунде полуфинального противостояний «Енисей» уступил. Но уже в ближайшую субботу, 13 марта, командам вновь придется выйти на поле друг против друга. Второй матч серии пройдет под сводами стадиона «Енисей» и начнется в 17 часов.  

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:6 (3:4, 3:2, доп. время – 1:0) 
Голы: 1:0 А.Бондаренко (Шардаков, 4). 1:1 Миргазов (Ишкельдин, 6). 2:1 Шардаков (Мяяття, 8 – угл.). 2:2 Миргазов (Макаров, 11). 2:3 Лопатин (17). 3:3 Рязанцев (Мяяття, 22 – угл.). 3:4 Безносов (Лопатин, 28). 4:4 Мяяття (Торгонский, 53). 5:4 Мяяття (Шардаков, 65). 5:5 Ишкельдин (Чупин, 80). 6:5 Рязанцев (82 – с 12-метрового). 6:6 Миргазов (Ишкельдин, 86). 7:6 Мяяття (Шардаков, 94). 
Вратари: Каменев – Драничников. 
Штраф: 0 – 10 (Ахметзянов 10). 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – А.Гриневецкий, Ю.Медведев (оба – Екатеринбург). 
10 марта 2021. Хабаровск. Стадион «Арена «Ерофей». 3776 зрителей.