Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 марта 2021 года

Выиграв в первом домашнем матче у хабаровского «СКА-Нефтяника» со счетом 7:0, «Енисей» сравнял счет в полуфинальной серии.

Дальневосточники начали игру очень активно. За первые четверть часа гости могли, как минимум, отличиться дважды, но наша оборона во главе с Артемом Драничниковым, с этими опасными моментами все же справилась. А затем… затем, медленно, но верно «Енисей» начал захватывать инициативу. 
Счет был открыт на 20-й минуте. Голкипер «СКА-Нефтяника» Денис Рысев ничего не смог поделать с мощным ударом Сергея Ломанова после подачи углового. Через пять минут наш капитан, получив мяч справа, точно пробил в дальний угол – 2:0. При этом счете наши игроки полностью успокоились и повели планомерное наступление на ворота гостей. В концовке первого тайма Рысев еще дважды доставал мяч из сетки своих ворот – отличились Илья Лопатин и – вновь после подачи углового – Артем Ахметзянов. Со счетом 4:0 команды ушли на перерыв. Но самое главное заключалось в том, что «Енисей» уже полностью владел инициативой. 
Во втором тайме картина игры не изменилась: все атаки «СКА-Нефтяника» заканчивались ничем, тогда как «Енисей» отправил в ворота хабаровчан еще три мяча, которые забили Сергей Ломанов (дважды) и Игорь Середкин. Кстати, в конце игры тренерский штаб «Енисея» убрал с поля всех лидеров, но вышедшие им на замену Середкин, Шарипов, Шульга и Щетинин общей картины не испортили. Опасные моменты у ворот гостей продолжали регулярно возникать. Финальный свисток прозвучал при счете 7:0. 
Крупная победа всегда приятна, но не нужно забывать, что сделана только половина дела – счет в серии стал равным – 1:1. Решающий матч за выход в финал состоится завтра, 14 марта. Начало – в 17 часов. Любителям хоккея, чтобы попасть на завтрашнюю игру следует поторопиться. На момент написания этого отчета уже было выкуплено более 3000 билетов. 
Все на игру! Нам нужна ваша поддержка! 

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 7:0 (4:0) 
Голы: 1:0 Ломанов (Ишкельдин, 20 – угл.). 2:0 Ломанов (Чупин, 25). 3:0 Лопатин (Ишкельдин, 38). 4:0 Ахметзянов (Толстихин, 43 – угл.). 5:0 Ломанов (58). 6:0 Серёдкин (65). 7:0 Ломанов (Макаров, 74 – угл.). 
Вратари: Драничников (Янов, 77) – Рысев.  
Штраф: 0 – 10 (Викулин 10). 
Судьи: А.Шатунов (Екатеринбург) – Е.Тютюков (Горно-Алтайск), Д.Казаков (Абакан). 
13 марта 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 3750 зрителей.