Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 марта 2021 года

Обыграв в третьем полуфинальном матче хабаровский «СКА-Нефтяник», «Енисей» после трехлетней паузы вышел в финал чемпионата России.

В третьем, решающем, матче полуфинальной серии ожидалась не просто игра – ожидалась битва. Никто не ждал того, что «СКА-Нефтяник» легко откажется от своих чемпионских притязаний, тем более после болезненного поражения во втором матче со счетом 0:7. Но сценарий полуфинала № 3, получился таким, что исход игры стал ясен уже в середине первого тайма. 
Все помнят, как активно гости начали вторую игру серии, когда создали несколько опасных моментов у ворот нашей команды. Но на сей раз «Енисей» хорошо усвоил уроки. В первом тайме хабаровчане крайне редко появлялись у ворот Артёма Драничникова, когда как наши парни постоянно тревожили Виктора Каменева. Наконец, на 17-й минуте Олег Толстихин ударом с линии штрафной площади открыл счет. Не прошло и пяти минут, как счет уже стал 3:0 – это Сергей Ломанов дважды подкараулил свой шанс вблизи ворот соперника. А итог первому тайму подвел Максим Ишкельдин после выхода один на один с Каменевым – 4:0. 
Во втором тайме «СКА-Нефтяник» заметно активизировался. В первой же атаке после паузы в ворота «Енисея» был назначен 12-метровый, который реализовал Павел Рязанцев. Штурм наших ворот длился примерно четверть часа, но в конце концов активность гостей пошла на убыль. На 61-й минуте «свой» гол забил Алмаз Миргазов. Надо сказать, что до этого момента ему здорово не везло: в обоих домашних матчах с хабаровчанами он имел несколько хороших моментов, чтобы отличиться, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. После этого гола стало окончательно ясно, что «СКА-Нефтяник» будет вынужден сложить свои чемпионские полномочия… 
В последние 20 минут команды обменялись голами: на гол Рязанцева после подачи углового Ломанов ответил точным ударом слёта – 6:2. 
Итак, «Енисей» выиграл полуфинальную серию со счетом 2:1. Теперь нашей команде предстоит провести главный матч сезона. Соперник по финалу уже известен – им будет московское «Динамо». Финальный матч пройдет ровно через неделю, 21 марта, в Красноярске. Информация о билетах и начале матча будет опубликована на нашем сайте позже. 

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:2 (4:0) 
Голы: 1:0 Толстихин (Миргазов, 17). 2:0 Ломанов (Лопатин, 20). 3:0 Ломанов (21). 4:0 Ишкельдин (31). 4:1 Рязанцев (47 – с 12-метрового). 5:1 Миргазов (Ишкельдин, 61). 5:2 Рязанцев (Ю.Бондаренко, 70 – угл.). 6:2 Ломанов (Ишкельдин, 74). 
Вратари: Драничников – Каменев.  
Штраф: 30 (Макаров 20, Коньков 10) – 30 (Ю.Бондаренко 10, Викулин 10, Сидоров 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – А.Шатунов (Екатеринбург), Д.Казаков (Абакан). 
14 марта 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 3750 зрителей.