Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
20 апреля 2021 года

Представляем новичка «Енисея» – нападающего Дмитрия Барбакова!

За столичное «Динамо» игрок выступал с 2018 года, теперь как минимум два ближайших сезона он будет защищать цвета красноярского клуба. 
Почему хоккеист решил сменить вектор развития своей карьеры и чего Дмитрий хочет добиться от перехода в «Енисей», читаем в интервью игрока пресс-службе клуба. 

Игрок ХК "Енисей" Дмитрий Барбаков: В Красноярске стадион и условия просто шикарные. В «Енисее» лично знаю нескольких ребят. Ребята все помогают: свозить куда-то, квартиру даже посмотреть. Все очень дружелюбные, это помогает мне быстро адаптироваться. 
- Кто сейчас твой главный помощник? 
- Иван Шевцов, потом Егор Дашков, Николай Коньков. В сборной все были… Илья Лопатин. Познакомиться со всеми остальными время будет. 
- Как решился на шаг - перейти в «Енисей»? 
- Когда узнал, что «Енисей» мною интересуется - даже вопросов не возникало о других предложениях. Всегда слышал только положительные слова от ребят, которые здесь играли. И я хотел свои силы в Красноярске попробовать, поработать с Сергеем Ивановичем Ломановым. Много о нем слышал, о его методах работы. Мне хотелось попробовать изнутри. К тому же здесь условия позволяют только прогрессировать. 
- Твои ожидания пока оправдываются? 
- Да! Даже когда сам всё увидел - всё намного интересней, чем, когда слышишь со стороны. 
- В раздевалке место уже выбрал себе? 
- Да, место уже выбрал. Сама раздевалка просто шикарная. Я даже не думал что такие раздевалки бывают. Все есть, очень уютно, как дома. Сауна, прачечная, такого нигде не видел. 
- Твой игровой номер поменялся? 
- В «Динамо» у меня был 21 номер, но здесь он занят Артемом Драничниковым, потому взял 25. Я в «Родине» с ним выступал, поэтому на нём остановился. Сам номер не важен, главное - эмблема! 
- А с Артемом Драничниковым разговаривал по этому поводу? 
- Да, я у него спросил: не хочешь в зять №1? Он ответил, что пока нет. 
- «Динамо» тебя хотело отпускать? 
- У меня контракт закончился, мне предложили. Я сказал, что мне нужно сменить условия, обстановку поменять. 
- Как лично ты всегда смотрел на «Енисей» со стороны, на сколько красноярский клуб раздражитель для соперников? 
- «Енисей» соперник самый непростой, команда играет на высоких скоростях. Отличные мастера в команде, большим мастерством ребята обладают. Если ты в игре потерял мяч, то «Енисей» наказывает всегда. 
- В плане своей карьеры, чего ты хочешь добиться от перехода в «Енисей»? 
- Для начала нужно попасть в стартовый состав, приносить как можно больше пользы. Дальше – сборная. Здесь нужно только прогрессировать. 
- Что тебе сказал в личной беседе Сергей Иванович, что пожелал? 
- Он объяснил, что видит от игроков, что они должны делать. Множество советов мне дал. О роли на поле еще не говорили. 
- Ты в Красноярск прилетел один, кто-то из родных еще прилетит к тебе? 
- Да, прилетит подруга. Сейчас больше времени, чтобы с ребятами познакомиться. 
- Тогда в завершении, что хотел бы сказать многотысячной армии болельщиков «Енисея»? 
- Болельщики в Красноярске просто замечательные! Даже когда приезжаешь, играя за другие команды, настраиваться на игры не нужно - болельщики тебя гонят, даже если не за тебя болеют. Шоу тут устроены отличные. Болельщикам хочу сказать, чтобы приходили на стадион, а мы постараемся сделать всё, чтобы добиться высоких результатов.