Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
24 мая 2021 года

Сегодня ушел из жизни Дмитрий Георгиевич Миндиашвили.

Дмитрия Георгиевича нет нужды представлять как-то особо. Начавший свою тренерскую деятельность в конце 50-х годов прошлого века, он в скором времени вошел в число лучших тренеров по борьбе в стране. В 1973 году Миндиашвили стал инициатором создания первой за Уралом школы высшего спортивного мастерства по борьбе. В 1993 году ШВСМ получила его имя, а в 2009 году была преобразована в Академию борьбы имени Миндиашвили. 
За время тренерской работы Дмитрий Георгиевич воспитал целую плеяду борцов, добившихся выдающихся достижений: Ивана Ярыгина, Бувайсара и Адама Сайтиевых, Виктора Алексеева, Ахмеда Атавова, Сергея Карамчакова, Виталия Токчинакова, Владимира Модосяна, Геннадия Жильцова… 
Является автором двух энциклопедий, шести книг и многих методических пособий. В 1972 и 1976 годах был признан «Лучшим тренером Советского Союза», а в 2000 году — «Лучшим тренером России XX века». 
В 80-е годы прошлого века очень крепким было сотрудничество ШВСМ по борьбе и хоккейным клубом «Енисей». Они постоянно вызывали друг друга на своеобразные «социалистические соревнования», итоги которых подводились по окончании сезонов. И «соревнования» эти заканчивались с переменным успехом… 

Хоккейный клуб «Енисей» глубоко скорбит по поводу ухода из жизни Дмитрия Георгиевича Миндиашвили и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного!