Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
31 июля 2021 года

Первый официальный матч сезона 2022 года «Енисей» проведет против команды «Уральский трубник» из Первоуральска.

Эта игра пройдет в рамках первого этапа Кубка России. Всего в розыгрышах Кубка страны «Енисей» и «Уральский трубник» сыграли 20 матчей. Для первоуральской команды результаты просто катастрофические: в этих 20 играх первоуральцы лишь 1 раз одержали победу над нашей командой и еще 1 раз сыграли вничью. И 1 августа состоится новая встреча. 
С каким багажом первоуральская команда подойдет к этому матчу? 
После того, как в 2019 году «Уральский трубник» завоевал бронзовые медали чемпионата России, у него наступили трудные времена. А как иначе охарактеризовать массовый уход множества игроков? Ведь даже перед этим сезоном команду покинули сразу восемь (!) игроков и… главный тренер Алексей Жеребков. Как же так получилось? Ведь именно Первоуральск в последние 20 лет олицетворял весь хоккей с мячом Свердловской области. 
Думается, вся проблема в полном отсутствии надлежащей инфраструктуры. Сейчас большинство команд Суперлиги обладают если уж не крытыми аренами, то установками для «производства» искусственного льда точно. Увы, в Первоуральске ничего подобного нет. Свои игры в чемпионате России команда проводит на стадионе, который построил еще маршал Победы Георгий Жуков в 1950 году. И с тех пор этот стадион даже не модифицировался. 
Наверное, именно этот факт и послужил главным фактором для исхода игроков. 
Но, несмотря на все проблемы, «Уральский трубник» может стать для нашей команды своеобразным «крепким орешком». Ведь для «Енисея» эта игра будет первой в сезоне, когда как трубники провели уже два товарищеских матча. Обе игры уральцы проиграли: сначала хабаровскому «СКА-Нефтянику» 4:8, а затем и новосибирскому «Сибсельмашу» 2:9. В это же время «Енисей» спокойно тренировался на своем льду. А игры и тренировки – большая разница. 
Так что подождем до завтра.