Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
1 августа 2021 года

В стартовом матче первого этапа Кубка России «Енисей» со счетом 8:1 переиграл «Уральский трубник» из Первоуральска.

Понятно, что в этом матче явным фаворитом выглядела наша команда – слишком уж большие кадровые потери понесли «трубники» в минувшее межсезонье. Но нельзя было не учитывать и тот факт, что для красноярцев это была первая игра в сезоне. И – сразу – официальная! А ведь играть, как говорят, «с листа», дело не простое. 
Примерно четверть часа понадобилось «Енисею» для того, чтобы нащупать свой привычный ритм. И первый же угловой у ворот соперников принес успех – это новичок нашей команды Дмитрий Барбаков отправил малиновый снаряд в сетку – 1:0. Спустя 4 минуты мощным ударом в упор Илья Лопатин удвоил преимущество. Ну а когда на исходе получаса игры Денис Криушенков сделал счет 3:0, вопрос о победителе матча был с повестки дня снят. 
Однако «летний» хоккей коварен: стоило нашим игрокам чуть успокоиться, как первоуральцы сократили разрыв в счете. Это Роман Никитенко откликнулся на длинную передачу из глубины поля, вышел один на один с Михаилом Шиляевым и спокойно переиграл его. Нужно отметить, что в этом эпизоде вся наша защитная линия сыграла далеко не лучшим образом. 
Но зато с атакой было все в порядке. С пропущенного гола прошло всего три минуты, а счет стал уже 5:1. Отличились Илья Лопатин и Марат Шарипов. С этим счетом команды и ушли на перерыв. 
Вторая часть матча прошла менее событийно. «Уральский трубник» несколько изменил рисунок игры и старался почаще дальними ударами тревожить нашего вратаря. Но эта тактика сопернику не помогла: «Енисей» прочно владел инициативой. Голкипер первоуральцев Никита Топоров крутился как белка в колесе, выручая свою команду, но и он был бессилен после ударов того же Шарипова и Семёна Чупина. 
Из остальных событий игры прежде всего следует отметить дебют в "большом" хоккее двух наших молодых игроков - Романа Шохова и Марата Хайруллина. Поздравляем вас, ребята!
Итак, 8:1. Но главные матчи еще впереди. Уже завтра, 2 августа, «Енисею» предстоит провести очень важную игру против иркутской «Байкал-Энергии». Начало матча – в 11 часов. 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 8:1 (5:1) 
Голы: 1:0 Барбаков (Васильев, 14 – угл.). 2:0 Лопатин (Безносов, 19). 3:0 Криушенков (27). 3:1 Никитенко (Николаев, 37). 4:1 Лопатин (Шарипов, 39). 5:1 Шарипов (Безносов, 40). 6:1 Шарипов (Макаров, 59). 7:1 Чупин (Васильев, 65 – угл.). 8:1 Чупин (86). 
Вратари: Шиляев – Топоров. 
Штраф: 10 (Ломанов 10) – 30 (Брызгин 10, Афанасьев 10, Яговцев 10). 
Судьи: Д.Добрянский – Д.Пронин (оба – Кемерово), Е.Лукьянченко (Хабаровск). 
1 августа 2021. Кемерово. Стадион ЛД «Кузбасс». 180 зрителей.