Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
1 августа 2021 года

В понедельник, 2 августа, «Енисей» проведет второй матч в рамках первого этапа Кубка России. Соперником красноярцев будет ледовая дружина из Иркутска.

В розыгрышах Кубка страны пути-дороги «Енисея» и представляющих Иркутск команд («Локомотив», «Сибскана» и «Байкал-Энергия») пересекались аж 38 раз. Большой перевес в этих играх за нашей командой – 29 побед против 5 при 4-х ничейных результатах (мячи 209-107 в пользу «Енисея»). 
Однако такой убедительный баланс личных встреч вряд ли что-то значит. В последние годы «Байкал-Энергия» предпринимает множество усилий для того, чтобы войти в число ведущих команд России. 
Сезон 2021 года иркутская команда провела относительно хорошо. Усилившись несколькими крепкими игроками во главе с Мартином Ландстремом, команда выдала несколько ярких и запоминающихся матчей в чемпионате России. Но, увы, команде не хватило стабильности: концовку чемпионата команда провалила, выбыв из числа соискателей чемпионского титула уже в четвертьфинале. 
Но то, что не удалось сделать в прошлом сезоне, иркутяне постараются исполнить в этом. «Байкал-Энергия» вновь серьезно укрепилась, а вернувшегося в Швецию Ландстрема заменил другой легионер – Кристоффер Фагерстрём. 
И тут стоит обратить внимание на комплектование команды. Любопытно, но из 23-х заявленных на Кубок России игроков практически треть – восемь игроков – в той или иной степени прошли хоккейные университеты «Енисея». И это – еще один повод поговорить о принципиальности понедельничного матча. 
Ясно одно – легко никому не будет!