Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
2 августа 2021 года

Во втором матче первого этапа Кубка России «Енисей» переиграл иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 5:4.

Некоторые опасения за исход матча между старыми соперниками были – слишком уж много в составе иркутской команды бывших игроков «Енисея». К тому же почти всегда игры между Красноярском и Иркутском проходят очень напряженно. Не стала исключением и эта встреча. 
До какого-то момента игра проходила под диктовку нашей команды. Красноярцы были быстрее соперников и более напористыми при проведении атакующих комбинаций. Но, когда на 35-й минуте счет стал 3:1 в пользу «Енисея», тренерский штаб иркутской команды взял тайм-аут, после которого… игра перевернулась. Последняя пятиминутка первого тайма стала для «Енисея» по-настоящему кошмарной: в наших воротах побывало сразу три мяча и на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Байкал-Энергии». 
Во втором тайме игра изменилась. «Енисей» буквально насел на ворота Григория Лапина. Уже на 48-й минуте страж ворот иркутской команды отразил 12-метровый в исполнении Артема Ахметзянова. Угловые у ворот иркутян подавались один за другим. Но главное заключалось в том, что опасных моментов у наших ворот почти не возникало. На 63-й минуте розыгрыш очередного углового завершился тем, что Иван Шевцов с близкого расстояния переправил мяч в ворота – 4:4. А победный гол с 12-метровой отметки через 6 минут забил Сергей Ломанов. Также необходимо отметить, что во втором тайме переставшие успевать за нашими игроками соперники начали много фолить, за что довольно много времени провели на скамейке штрафников. 
Последний значимый эпизод матча случился под самый занавес игры. Навес с правого края один из наших защитников прервал плечом, что вызвало шквал протестов со стороны игроков иркутской команды, решивших почему-то, что мяч попал нашему игроку в голову. Но находившийся поблизости арбитр сразу же показал, что была игра корпусом. А «Енисей» в это время провел острейшую контратаку, которая, впрочем, успехом не увенчалась. 
Свой третий матч в рамках Кубка России наша команда проведет завтра против новосибирского «Сибсельмаша». Несмотря на два поражения игра новосибирцев оставляет очень приятное впечатление. «Легкой прогулки» не предвидится. Начало матча – в 11 часов. 

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:5 (4:3) 
Голы: 0:1 Ахметзянов (Васильев, 10 – угл.). 1:1 Фагерстрём (Сидоров, 12). 1:2 Лопатин (Шарипов, 29). 1:3 Макаров (35). 2:3 Фагерстрём (Шульга, 39). 3:3 Исалиев (Нечаев, 43 – угл.). 4:3 Вдовенко (Исалиев, 44). 4:4 Шевцов (63). 4:5 Ломанов (69 – с 12-метрового). 
Вратари: Лапин – Шиляев. 
Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов («Енисей») – 48 мин. (вратарь). 
Штраф: 80 (Нечаев 20, Семенов 20, Медянников 10, Лапин 10, Чернов 10, Вдовенко 10) – 0. 
Судьи: А.Шатунов – А.Гриневецкий (оба – Екатеринбург), Д.Пронин (Кемерово). 
2 августа 2021. Кемерово. Стадион ЛД «Кузбасс». 120 зрителей.