Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
2 августа 2021 года

Свой третий матч в розыгрыше Кубка России 2021 года «Енисей» проведет против новосибирского «Сибсельмаша».

Во вторник, 3 августа, «Енисей» и «Сибсельмаш» встретятся в розыгрышах Кубка страны в 29-й раз. Большой перевес в этих матчах имеет наша команда – 21 победа, 3 ничьи и всего 4 поражения (мячи 206-98). 
В последнее время все как-то привыкли к тому, что «Сибсельмаш» находится вдали от главных событий в отечественном хоккее. В чемпионатах России 2020 и 2021 годов команда занимала последнее, 14-е место. Если же повести речь о Кубке страны, то сразу и не вспомнишь, когда новосибирцы преодолевали сито первого этапа турнира. Кстати, в последний раз это произошло семь лет назад – в 2014 году. 
Есть ли возможности у «Сибсельмаша» для исправления столь незавидной ситуации? И как ни парадоксально, именно в ходе нынешнего кубкового турнира (хотелось бы верить!) наметились подвижки к лучшему. На первом этапе Кубка России 2021 года новосибирцы провели уже два матча. В обоих уступили: сначала «Байкал-Энергии» 2:6, а затем «СКА-Нефтянику» 4:5. Но дело не в результатах – сама игра команды поменялась кардинально. 
Думается, что «перемена настроения» в «Сибсельмаше» связана с приходом на пост главного тренера Алексея Жеребкова. Этот специалист долго и плодотворно работал в «Уральском трубнике», не раз доказывая, что и без больших «звезд» можно создать вполне боеспособную команду. Нет сомнений, что подобный «фокус» Алексей Владимирович постарается продемонстрировать и в Новосибирске. 
Последние встречи в розыгрышах Кубка России между «Енисеем» и «Сибсельмашем» складывались для последних плачевно: на счету нашей команды шесть крупных побед подряд, причем пять из них – с двузначным счетом. Но что-то подсказывает, что предстоящая игра может сложиться совсем по другому сценарию…