Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 августа 2021 года

В четвертом матче кубкового турнира наш «Енисей» сыграет со «СКА-Нефтяником» из Хабаровска.

Эта будет уже 40-я игра старых соперников в розыгрышах Кубка страны. В предыдущих 39 встречах «Енисей» одержал 23 победы, потерпел 12 поражений и 4 раза сыграл вничью (мячи 191-159). 
Несмотря на общий положительный баланс встреч, в последние годы наша команда никак е может выиграть у дальневосточной команды: три ничьи и три поражения – таков итог встреч за последние шесть матчей. Да из трех поражений красноярцы потерпели в финальных матчах – 1:7 в 2016 году и 0:4 в 2017-м. Мы, конечно же, надеемся, что 5 августа эта «не победная» серия все же прервется. 
Игра ожидается очень упорной и интересной, ведь на кону стоит попадание в финальный турнир. Хотя конкретно перед этим матчем в более предпочтительном положении находится «Енисей», набравший 100% очков, когда как «СКА-Нефтяник» уже уходил со льда побежденным. 
Интересна эта игра и тем, что и красноярцы, и хабаровчане сейчас находятся примерно на одном уровне готовности: обе команды подготовку к новому сезону начали только в начале июля. 
Игра «СКА-Нефтяника» на этом кубковом турнире производит интересное впечатление. Имея в своем составе несколько больших мастеров, команда в целом пока не показывает и половины своего потенциала. Но принципиальности предстоящего матча этот факт никак не снижает. Ведь матчи под вывеской «Енисей» – «СКА-Нефтяник» уже давно привлекают внимание любителей хоккея всей страны.