Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 августа 2021 года

Обыграв хабаровский «СКА-Нефтяник» со счетом 7:2, «Енисей» обеспечил себе участие в финальном турнире Кубка России 2021 года.

Чемпион России против экс-чемпиона. Разве какая-нибудь другая афиша матча может быть более притягательной? Именно к этой игре из Красноярска в Кемерово «притянулись» несколько десятков болельщиков. И они не остались разочарованными. 
Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. Каждая из команд пыталась «выложить на стол» свои козыри: «Енисей» – быстрые атаки, а «СКА-Нефтяник» – долгое владение мячом. Можно сказать, что соперники, зная сильные и слабые стороны друг друга, относились друг к другу с максимальным уважением. 
Однако, к середине тайма красноярцы потихоньку прибрали инициативу в свои руки. Сергей Ломанов реализовал угловой, а за 8 минут до конца тайма Семён Чупин забил второй гол – 2:0. Но и у хабаровчан оказался свой «козырь в рукаве»: Туомас Мяяття в оставшееся до перерыва время нивелировал разрыв в счете до равного. Так что второй тайм командам пришлось начинать с чистого листа. 
А вот второй тайм прошел совсем по другому сценарию. «Енисей» резко прибавил в скорости, и у хабаровчан уже не стало возможности спокойно контролировать мяч. Решающей этой игре стала первая четверть часа второй половины игры. Дмитрий Макаров (дважды) и Егор Щетинин довели счет до 5:2. 
Естественно, что «СКА-Нефтяник» в оставшееся время старался исправить ситуацию, но до наших ворот они доезжали крайне редко, а с дальними ударами уверенно справлялся наш голкипер Артём Драничников. 
В концовке игры в воротах хабаровчан побывало еще два мяча. Окончательный результат обеспечили точные удары Семёна Чупина и Дмитрия Барбакова – 7:2.
Завтра нашей команде предстоит провести последний матч первого этапа Кубка России. В очной встрече сойдутся наш «Енисей» и кемеровский «Кузбасс». В этой игре решится, кто же займет первое место в этом турнире. Начало игры – в 19 часов. 

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 7:2 (2:2) 
Голы: 1:0 Ломанов (Васильев, 21 – угл.). 2:0 Чупин (Ломанов, 37). 2:1 Мяяття (Шардаков, 41). 2:2 Мяяття (Антипов, 45). 3:2 Макаров (49). 4:2 Макаров (56). 5:2 Щетинин (Криушенков, 58). 6:2 Чупин (76). 7:2 Барбаков (Щетинин, 90). 
Вратари: Драничников – Рысев (Шишкин, 60). 
Штраф: 10 (Васильев 10) – 40 (Бондаренко 10, Власюк 10, Викулин 10, Рязанов 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Казаков, Д.Маланин (оба – Абакан). 
5 августа 2021. Кемерово. Стадион ЛД «Кузбасс». 190 зрителей.