Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 августа 2021 года

В последнем туре первого этапа Кубка России 2021 года «Енисей» встретится с кемеровским «Кузбассом».

Это будет 34-я игра старых соперников. В предыдущих матчах наша команда одержала 20 побед, 10 раз проиграла и 3 раза свела игры вничью (мячи 183-111). Наверное, с этим сезоном кемеровские болельщики связывают просто громадные надежды. 
Еще не забыто то время, когда «Кузбасс» на протяжении 10 сезонов уверенно входил в число призеров российского чемпионата. А это было в период с 2001 по 2011 годы – не так давно по всем историческим меркам. 
Перед этим сезоном в «Кузбассе» произошли весьма серьезные перемены со знаком «плюс». Вернулись в команду Руслан Тремаскин и Владислав Тарасов. А еще, в Кемерово появился первый «легионер» – Симон Янссон. Понятно, что при этих приобретениях кемеровская команда сразу становится претендентом на высокие места. Минус один: команду покинул один из главных созидателей ее игры Богдан Павенский. Как это скажется в дальнейшем, никто не знает. Зато мы знаем другое. 
В нынешнем турнире кемеровчане являются лидерами. Да, помимо них все выиграл и «Енисей», но у хозяев только что построенной большой и красивой ледовой арены по сравнению с красноярской командой есть одно преимущество – разница забитых и пропущенных мячей. То есть для того, чтобы сохранить за собой первое место, «Кузбассу» достаточно с «Енисеем» сыграть вничью. Но согласится ли на это наша команда? 
Вот такая интересная ситуация… Обе команды уже попали в финальный этап Кубка России, но борьба за первенство еще не завершена. Она завершится… ну, если сама игра начнется в 19 часов… то в девять часов вечера.