Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
7 августа 2021 года

В завершающем матче первого этапа Кубка России «Енисей» крупно уступил хозяевам льда со счетом 1:7.

Проигрывать всегда неприятно, а с крупным счетом – тем более. Но это поражение не стоит как переоценивать, так и недооценивать. В конце концов, и «Енисей», и «Кузбасс» досрочно шагнули в полуфинальную стадию и, по большому счету, игра в турнирном плане ничего не решала. 
Во-вторых, эксперимент со столь ранним началом Кубка России вряд ли себя оправдал: команды приехали в Кемерово с абсолютно разным уровнем готовности. Например, «Енисей» и «СКА-Нефтяник» вышли из отпуска в начале июля, когда как тот же «Кузбасс» в начале июня вовсю «пахал» на сборах в Геленджике. Так что нет ничего удивительного, что кемеровская команда подошла к первому этапу Кубка во всеоружии. Было у «Кузбасса» еще несколько стимулирующих факторов, как-то: 300-летие образования Кузбасса и переезд в новый, только что построенный ледовый дворец. 
Сама же игра между «Кузбассом» и «Енисеем» началась с мощного штурма хозяев льда. Печально констатировать, но красноярцы с давлением соперника не справились – уже на 6-й минуте счет был 2:0 в пользу «оранжево-черных». После небольшой паузы в воротах Артёма Драничникова побывало еще три гола. Не помог и взятый тренерским штабом «Енисея» тайм-аут. К середине первого тайма на табло горели цифры 5:0 и исход игры был решен. Вскоре Дмитрий Барбаков размочил-таки счет, а затем наши игроки создали у ворот хозяев несколько опасных ситуаций, но каждый раз мяч летел мимо цели… Когда же в самом начале второго тайма в наши ворота влетел шестой гол, то вся интрига матча улетучилась окончательно. 
Итак, Енисей» завершил кубковый турнир на втором месте. Главная задача – выход в полуфинал – решена. Попутно была решена и вторая – молодые игроки получили много игровой практики, да и вообще наша обновленная команда выглядела весьма боеспособно. До финальной части Кубка России остается более полутора месяцев – достаточное время для того, чтобы полностью привести в норму командный механизм. 

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 7:1 (5:1) 
Голы: 1:0 Тремаскин (3). 2:0 Егорычев (6 – с 12-метрового). 3:0 Егорычев (19 – с 12-метрового). 4:0 Девятых (Баздырев, 20). 5:0 Девятых (Азаров, 22). 5:1 Барбаков (Чупин, 28). 6:1 Тремаскин (Борисенко, 47). 7:1 Тарасов (Тремаскин, 72). 
Вратари: Катаев (Воронков, 77) – Драничников. 
Штраф: 10 (Чижов 10) – 55 (Васильев 20, Коленко 15, Безносов 10, Шохов 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Казаков, Д.Маланин (оба – Абакан). 
6 августа 2021. Кемерово. Стадион ЛД «Кузбасс». 500 зрителей.