Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 августа 2021 года

Ушел из жизни бывший глава города Красноярска, депутат Государственной Думы РФ Пётр Пимашков.

Пимашков родился 2 июля 1948 года в семье учителей. 
В 1977 году окончил Сибирский технологический институт по специальности инженер-механик, затем с отличием окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности инженер-экономист. 
Занимал должность президента Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, член Советов по местному самоуправлению при президенте и при председателе Государственной думы РФ. 
Трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком на Красноярском заводе комбайнов в 1966 году, затем работал инженером-конструктором, в 1979 году назначен начальником цеха основного производства завода. 
С 1986 года – председатель исполнительного комитета Свердловского района Красноярска, затем в течение 6 лет возглавлял администрацию Свердловского района. 6 декабря 1996 года был избран главой Красноярска. 
Пётр Иванович исполнял обязанности главы города Красноярска на протяжении пятнадцати лет – с декабря 1996 года по декабрь 2011. Все эти годы он тесно сотрудничал с нашей командой, оказывая «Енисею» поддержку по всем направлениям. Именно при нем наша команда вернулась в число лидеров отечественного и мирового хоккея. Даже когда Пётр Иванович покинул Красноярск и стал депутатом Государственной Думы РФ, он не терял связи с командой… 
Хоккейный клуб «Енисей» глубоко скорбит по поводу ухода из жизни Петра Ивановича Пимашкова и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.